Фрилансер это кто и чем занимается

В чём вы видите отличие бизнеса от заработка? Для меня заработок это средство быстрого обогащения в рамках личностных принципов, а бизнес это договорённость, за которую нужно нести, в том числе и юридическую, ответственность. Вот почему среднестатический человек так боится этих магических бумажек, которые сковывают тебя по рукам и ногам. Поэтому давайте разберёмся кто такой фрилансер и чем он занимается.

Очевидно, что гораздо проще и выгодней податься во фриланс и стать вольнонаёмным рабочим. Время от времени я запускал свою бороду, и раньше, когда позволял себе прогулки по вечерам, меня иногда тормозила милиция. А что — один, бородатый и вообще… Это приучило меня носить с собой паспорт и не гулять по вечерам пусть даже и на оживлённых улицах. Главное, что когда меня спрашивали кем я работаю, я даже не пытался объяснить, что я вебмастер на все руки, но нигде не специалист. Я просто говорил: «фрилансер» — в ответ получал что-то вроде: «а-а-а, ну… да» - и это решала все проблемы.

Фрилансер это человек, которого нельзя назвать богатым по определению. По крайней мере, он не входит в рамки интересов больших людей и это правильно. Конечно, всегда есть место исключению, но в таком случае быстро становятся предпринимателями… дешевле и спокойней. Фрилансер может взять на себя обязательства, но не возьмёт на себя ответственность. Согласитесь, одно дело, по возможности, заработать копеечку, а другое нести ответственность за эти копейки.

Понятно, что образ фрилансера очень привлекателен для разного рода мошенников. Те, кто пытается сэкономить как Максим Шихаль и обойтись без посредников в лице того же Быстропоста, зачастую оказываются у разбитого корыта, если не хуже. Круг замкнулся, и всё стало на свои места.

Свою фрилансерскую деятельность, когда и понятия такого не было, я начинал с того, что создавал свои сайты: дизайн, верстка, программирование и т. д. В основном я учился и баловался мелким заработком вроде кликов, чтения писем, выполнения заданий и т. п. Но именно мои живые и наглядные работы стали привлекать внимание окружающий. Как-то так получалось, что мне предлагали сделать дизайн, продать простенькую библиотеку статей и т. д. В основном это были люди состоятельные. Их логика мне была неподвластна. Да и сейчас, честно говоря, я их не очень понимаю.

Помню, делал ряд вариантов дизайна для eFind.ru. За всё платили, но ни один из предложенных вариантов не был реализован. Разве что в нынешнем логотипе использовался предложенной мной шрифт. Зачем всё это было нужно? Не знаю.

В сети Интернет до сих пор существует каталог adre.ru (он даже претендовал на звания поисковой системы), для которого я делал дизайн в надежде получить долю в деле. Хорошо, что дизайн был реализован, а в остальном, я уже махнул рукой на это дело, т. к. оно как-то так мутилось, что мне показалось проще забыть, чем чего-то добиваться и в чём-то разбираться.

Сейчас я работаю на себя. У меня есть один простенький проект, который даёт мне копеечку и множество блогов с которых, я пусть и по чуть-чуть, но собираю на хлеб с маслом. Это позволяет мне не думать о том, как угодить заказчику. У меня есть свободное время. Я могу позволить помочь семье. Но ведь у каждого свои запросы, не так ли?

Фриланс это хаос, а упомянутые ранее посредники это свет в конце туннеля. Правда точно неизвестно куда он нас выведет, но тем не менее. Те кто могут, для обеспечения своей безопасности, платят посредникам и экономят время и деньги. Те кто не могут, рискуют и ищут альтернативные варианты. Но есть ли альтернатива в среде, которую полностью дискредитировали? Дать ответ на этот вопрос, лично я, не возьмусь. А что вы думаете о фрилансинге и фрилансерах?

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.