Сказка о коте, вебмастере и всякой хрени

У меня всегда было туго с воображением. Т.е. оперировать имеющимися данными я ещё худо-бедно умею, а вот на что-то большее, творческое, меня явно не хватает. Наверное, поэтому я и стал вебмастером по чуть-чуть всегознайкой. Или незнайкой? Впрочем, это не помешало мне опробовать свои силы в конкурсе «Подари ребёнку сказку», устроенного Евгением Филимоновым (aka Jonny_30) http://www.jonny-30.ru, при поддержке маэстро Kayot http://trickythoughts.ru. Присоединяйтесь! Не долго думая, я решил взять за основу один из комиксов по мотивам цитаты с баша и превратить его в сказку для ребёнка. Насколько мне это удалось или нет судить сами, а я приступаю.

Сказка

Сказка о коте, вемастере и всякой хрени

В одном маленьком-маленьком мире, окруженном четырьмя стенами и порталами на кухню, ванну и туалет, жили-были кот и вебмастер. Мирок этот был уникальный, т.к. в нём сложилась своя флора и фауна, пережившая не одну мутацию, никак не совместимую с теорией дяди Дарвина. Кто такой Дарвин, малыш? О, это человек, который к нашей сказке отношения не имеет, а потому земля пусть будет ему пухом… говорят, у него на пух была аллергиях.

Так вот. Кот был не простым, но и не золотом, иначе его можно было продать… даже если жалко. Кот отличался от других тем, что не писал в туфли и был не очень фотогеничным. Первое радовало, а второе ложилось тяжелым бременем на душу вебмастера, но дарёному коту в рот не заглядывают и клыки не проверяют… чрева-то знаешь ли. Кот был очень мудрый, а потому знал когда можно заснуть на нагретом ноутбуке, а когда надо было рвать когти за уничтожение труда вебмастера.

Вебмастер был личностью творческой, а значит небритой и не выспавшейся. Он очень много работал, когда его попускала контра, и когда особо назойливые заказчики, истинные деспоты и сатрапы, беспокоили его неприкаянную душу, отвлекая от более возвышенных дел. Он мог бы не замечать этих сказочных существ, но иногда очень уж хотелось кушать. А т.к. в Интернет-магазине за еду и корм для кота приходилось платить реальными вебманами, он вынужден был спускать с высот к грешной работе.

Иногда, можно сказать в исключительных случаях, на вебмастера что-то находило… он начинал принимать не обдуманные решения и никто, в этом маленьком мире, не мог предсказать, чем они аукнутся… даже мудрый кот. Так после очередной бессонной ночи, подняв веки и отлепив своё небритое лицо от планшета, он захотел почистить клавиатуру. Мог ли бедный вебмастер представить, какое жуткое испытание ему приготовила злодейка судьба?!

Вытряхивая клавиатуру, нечто черное и непонятное выпало на стол. Вебмастер подумал: что за… - впрочем, не будем строго судить его за эмоции, да и тебе, малыш, ещё рано расширять свой словарный запас подобными терминами. Главное, что это нечто было чем-то непонятным, до селе невиданным. Даже мудрый кот проявил любопытство к этой хрени и стал принюхиваться. Каково же было коту и вебмастеру, когда ОНО… (шепотом) перевернулось… и убежало!

Воистину, маленький мир был очень странным местом, где годами жила и мутировала самая разная флора и фауна. Поэтому, малыш, если ты собираешься завести кота, и стать вебмастера будь осторожен. В твоём маленьком мире, окруженном четырьмя стенами, может появиться самая разная… (зловещим шепотом) хрень. И только мужество и отвага помогут тебе справиться со всеми стрессами. А теперь, малыш, закрой глазки… и дай папе вздремнуть часик-другой, будь человеком.

Поддержи сказку

Очевидно, что главный герой во многом списан с меня. Многое наврано, и переврано. Например, у меня нет кота. Коты у меня не выживают, а мучить животное я себе морально позволить не могу. Доводить дело до критического размножения флоры и фауны тоже опасаюсь. Детей у меня нет, их мне тоже жалко, не меньше животных. В общем, не судите строго, поддержите моё конкурсное начинание. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Короткая ссылка: http://goo.gl/42iP7g

Юлия
Юлия комментирует...

Забавная сказочка у вас получилась, в чем-то поучительная. :) И всё же интересно, что же это была за *шёпотом* хрень? )))

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Об этом можно только гадать... Кто знает, какая флора и фауна может завестись в маленьком мирке, окруженном четырьмя стенами... :-)

Юлия
Юлия комментирует...

Константин, желаю вам удачи в конкурсе. Подрастающему поколению веб мастеров, блоггеров и программистов будет точно поучительно прочитать ее. :)

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Да, лучше не собирать свои шишки, а подсмотреть что в чужом лукошке :-)

Ирина
Ирина комментирует...

А что? В этом маленьком мирке, очерченном периметром планшетика, все что угодно может завестить, и не только маленькое черненькое.
Хорошая, поучительная сказочка! Удачи!

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Спасибо, Ирина за поддержку. Правда со всей этой мобильностью лично для меня покончено, т.к. не вижу смысла... я ведь домосед. Мобильные устройства нужны тем, кто ведёт более активный образ жизни, стеснён в пространстве и т.п. К тому же все эти планшеты и ноутбуки просто не выдерживают если за ними работать. Вон у меня бэнковский ноутбук валяется, гарантию отслужил и начал свистеть и вырубаться. Стационарный компьютер как-то понадежней и дешевле будет :-)

Елена
Елена комментирует...

Интересная сказка, но мне кажется, что она больше для взрослых.

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Возможно и так, но некоторые современные дети куда как продвинутей своих родителей, да и в смекалке им не откажешь... имхо.

Natalia Zakharova
Natalia Zakharova комментирует...

Смешно, но блин ожидала како-йто концовки поэффектнее) облом!

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

@Natalia Zakharova: Да, вот такой хреновый из меня сказочник. Привычка писать информационные статьи накладывает свой отпечаток на воображение :-)

тамара лисица
тамара лисица комментирует...

Вы из моего "Круга", потому голосую за, хотя сказка сыровата...

Nina
Nina комментирует...

А я верю в сказки и поверила в твоего кота! Зачем ты отрекся от него?!

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

@Nina мне жаль животину... им со мной хреново живется =^..^=

Вячеслав Балашов
Вячеслав Балашов комментирует...

Классная сказка про классического неадекватного персонажа :)
Но в целом, хорошо когда есть гармония в интернете и во внешнем мире.

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

@Вячеслав Балашов буду благодарен, если проголосуете за сказку вот тут: jonny-30.ru/2013/12/opros-luchaya-skazka-konkursa.html

максим
максим комментирует...

точно сказка про меня .вот только я не вэбмастер и из клавы ничего такого не выпадало ! а так-то очень даже поучительно !!!

Вита Вита
Вита Вита комментирует...

У Вас, несомненно, талант. Огромное мерси за добрую сказку :)

Наталья
Наталья комментирует...

Сказка хорошая. Только вот для детей её ещё надо будет рахжёвывать, значение слов объяснять. Вряд ли дети поймут про сатрапа, например.
А вообще, очень интересная сказочка.