Кросбраузерные CSS, HTML5, JS API, SVG и др. технологии

DirTelegram500

Честно говоря, у меня есть такая нелепая мечта, что когда-то все браузеры будут использовать движок Chromium и проблема кросбраузерности исчезнет. Но пока это остаётся мечтой, нам важно знать, что и как поддерживается разными браузерами. В этом нам может помочь такой замечательным ресурс как «Can I use» (с англ. могу я использовать). О нём и поговорим.

А начну я с того, что сам сайт был создан Алексисом Дивериа (Alexis Deveria). Как я понял, он представляет собой не столько информационный, сколько аналитический ресурс. В частности, здесь можно узнать не только о том насколько поддерживает ту или иную технологию браузер, и соответствующая его версия, но и просмотреть востребованность браузера у пользователей, в том числе и для своего региона.

Can I use

Следует отметить, что «Can I use» охватывает не только широкий круг технологий: CSS, HTML5, JS API, SVG и др., но и широкий круг браузров, как десктопных так и мобильных.

Честно говоря, я ещё не полностью разобрался с этим ресурсом, но, думаю, его стоит взять на заметку. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.