Неофициальный преемник Ленты.ру, та самая Meduza.io

Кот программиста

Вы знаете о таком мифическом персонаже как Медуза Горгона? Это чудовище с женским лицом и змеями вместо волос. Её взгляд ещё обращал людей в камень. Впрочем, есть и такая фаза жизненного цикла у некоторых многоклеточных водных животных, которая нам известна под называнием медуза, но это менее интересно. Я же хочу поговорить с Вами о неофициальном преемнике той самой Ленты.ру, чей сайт Meduza.io открылся 20 октября 2014 года.

Медуза Горгона

А начну я с того, что СМИ это уже не СМИ. Это нечто привлекательное, необычное и завораживающее. Meduza.io это уже не столько новости, сколько навигатор в картине дня. Навигатор, призванный объяснить читателю не только что случилось, но и чем это всё ему грозит. Объяснить? Сам я не берусь делать какие-то выводы, просто привожу слова из статьи, опубликованной на Geektimes.

Так что же такое Meduza.io? С полной определённостью можно сказать лишь то, что проект базируется в Риге и над ним работает часть команды дореформенной Ленты.ру, усиленная новым составом из других изданий. Согласитесь, такой расклад выглядит достаточно привлекательно, как и сам сайт – «чёрное» и «белое».

Meduza.io

Примечательно, что сайт будет не единственным и даже не главным способом доставки контента потребителю. Это лишь верхушка айсберга – утверждают создатели «Медузы». Серьёзная ставка делается на мобильные приложения для iOS и Androis. И это то, что я назвал бы действительно необычным, ведь такое смещение приоритетов – серьёзная заявка на будущее.

мобильные приложения

Подводя итог выше сказанного, стоит отметить, что сама идея создания подобного проекта завораживает. Лично мне в полной степени непонятно, что это будет. Возможно взрыв в сфере СМИ, а возможно и очередной мыльный пузырь.

Если судить по древним мифам, Медуза Горгона закончила плохо. По заказу царя Полидекта, паренёк Персей, при поддержке Афины и Гермеса, снёс ей голову и был таков. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Короткая ссылка: http://goo.gl/BBjCq8

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.