Программист ищет работу

Я не знаю, откуда берутся программисты. Это великая загадка бытия. То чему меня обучали в университете на факультет информационных технологий сложно назвать тем, что требуется от современного программиста. Догадки, мифы, легенды, реальные истории – оставляйте в комментариях к сабжу.

Программист ищет работу

Иван Власов
Иван Власов комментирует...

Программисты - это явно умные люди. Увлекался программированием, но так ничего и не создал. Сложно, очень сложно, особенно если нет математического "уклона". Да, кто сейчас вообще по специальности работает?

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Иван Власов С моей точки зрения, не возможно что-то изучить, в том числе и программирование, не умея мотивацию и/или потребность. Лично я изучал PHP исходя из отсутствия финансов, и желания создавать свои сайты. Учился в основном по готовым примерам, а не документациям… например, первым моим сайтом был каталог сайтов, который я строил перелапачивая CnCat :D

Иван Власов
Иван Власов комментирует...

Та мой первый сайт тоже был не на WordPress. Создал изучив CSS и Html - были ведь времена. Но Php я так и не изучил, не нашёл хорошей информации для чайника.

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Иван Власов Сам я начинал с книги Кристофера Косентино, с пафосным названием «PHP. Web-профессионалам». Основными её преимуществами считаю: краткость (280 стр.), простота (без сложных терминов и прочей мути), наглядность (рассматривается вроде пример гостевой книги), насыщенность (есть сведения о локальном сервере, но они устарели, проще использовать Денвер) и т.д.