Яндекс – найдётся всё

DirTelegram500

Наверное, есть такие вопросы, ответ, на который имеется, но он заключается в том, что ответа нет. Например, как найти деньги на новый объектив? Ответ очевиден, их просто надо заработать, но это не совсем то, что мы хотели бы услышать… не так ли?

Мифы и легенды Интернета

На самом деле Интернет это не кладезь информации, а целое сборище мифов и легенд. Он пестри заголовками из страны чудес: создать сайт бесплатно, способы заработка в Интернете для новичка, пассивный заработок навсегда и т.д.

Яндекс – найдётся всё

Но когда ты создаёшь сайт, начинаешь его наполнять, а потом пытаешься монетезировать – все твои воздушные замки рушатся, и ты понимаешь, что надо устроиться на работу и не заниматься всякой фигнёй.

Сказка о Яндекс

Наверное, не всякий помнит эту рекламу, с участием Артемия Лебедева. Я и сам её никогда не видел по телевизору, но она есть и её можно найти в том же YouTube.

Знаменитый рекламный слоган: «найдётся всё» - стал синонимом поисковой системой Яндекс, но только в 2000 году, а до этого были годы непрерывной работы и борьбы. Борьбы, в которой было очень много мыльных пузырей, вроде того же Rambler’а.

Найдётся всё

Поиск информации достаточно сложная штука, чтобы объяснить это новичку. Здесь не получится просто и понятно. Мощные машины, сложные алгоритмы, куча непонятного кода – вот что такое поисковая система. Ведь одного соответствия запросу здесь будет мало.

Текстов, картинок, видео и прочего в Интернете очень много, а надо понять, что из этого является лучшим ответом на запрос пользователя. Поэтому в ход идёт масса факторов ранжирования, львиную долю которых составляет лингвистика: морфология, семантика, фонетика и т.д.

Теперь Вы понимаете, что говоря: «найдётся всё» – подразумевался лишь удачный рекламный слоган, который имеет мало общего с реальностью. Для того же чтобы нашлось всё, надо ещё уметь искать!

На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.