Как сделать Яндекс стартовой страницей в Google Chrome?

Пошаговые инструкции, для того чтобы: открывать стартовую страницу Яндекс при запуске Google Chrome, открывать визуальные закладки Яндекс на новой вкладке и добавить кнопку «Главная страница» на панель браузера с адресов http://www.yandex.ru/.

Как сделать Яндекс стартовой страницей в Google Chrome?

В Яндекс.Браузере нет стартовой страницы, а для других браузеров имеется специальное приложение, которое автоматически заменит стартовую страницу браузера на yandex.ru. Для его установки зайдите на сайт: home.yandex.ru – и следуйте приведённым там инструкциям.

Как сделать Яндекс стартовой страницей

Более того, для того чтобы обеспечить защиту настроек барузера, компания Яндекс предлагает пользователям установить специальный «Менеджер браузеров». Скачать и узнать подробности о нём, вы можете посетив сайт: bm.yandex.ru.

Менеджер браузеров

Открытие стартовая страница Яндекс при запуске Google Chrome.

Я же хочу предложить вашему вниманию более естественный способ установки стартовой страницы Яндекс в браузере Google Chrome. Для этого вам не придётся устанавливать какие-то приложения, менеджеры и т.д. Просто следуйте, приведённой ниже, инструкции.

Шаг 1: откройте страницу настроек браузера. Для этого кликните иконку «Настройки и управление Google Chrome» в верхнем правом углу окна браузера, а потом пункт появившегося меню «Настройки» или пропишите в адресной строке браузера адрес: chrome://settings/ – и нажмите кнопку Enter.

Открыть настройки Google Chrome

Шаг 2: выберите вариант запуска браузера. Для опции «При запуске открывать» выберите вариант «Заданные страницы».

При запуске открывать заданные страницы

Шаг 3: добавьте страницу Яндекса. Кликните ссылку «добавить» рядом с выбранным вариантом «Заданные страницы». В открывшемся окне «Страницы при запуске», в поле «Добавить страницу», укажите URL главной страницы Яндекс: http://www.yandex.ru/. Удалите другие страницы из списка.

страницы при запуске

Кликните кнопку «OK».

Теперь при запуске браузера Google Chrome будет открываться стартовая страница Яндекс.

Визуальные закладки Яндекс для Google Chrome

Правда, открыв новую вкладку браузера Chrome, вы увидите страницу Google. Изменить это в настройках браузера не представляется возможным. Так что придётся установить специальное расширение, например «Визуальные закладки Яндекс» для Google Chrome.

Шаг 1: страница расширения. А начну я с того, что найти визуальные закладки Яндекс в Интернет-магазине Chrome не просто. По запросу «визуальные закладки» отображается что угодно, но только не то, что нужно. Даже то, что расширение используют более 2 млн. человек не влияет на результат. Поэтому не ищите, а воспользуйтесь этой ссылкой или перейдите на официальную страницу расширения.

Визуальные закладки Яндекс

Шаг 2: установка расширения. Кликаем синюю кнопку «+ Бесплатно». Появится окно «Подтверждение нового расширения» с перечнем требуемых разрешений. Кликаем кнопку «Добавить».

подтверждение нового расширения

Шаг 3: установка завершена. В правом верхнем углу окна браузера должно появиться сообщение: расширение «Визуальные закладки» установлено.

Расширение установлено

Шаг 4: другая страница быстрого доступа. Теперь откройте новую вкладку (Ctrl+T). В правом верхнем углу окна браузера, скорей всего, появится сообщение о том, что одно из расширений изменило страницу, которая открывается в новой вкладке. Кликните кнопку «Сохранить изменение».

Изменение страницы быстрого запуска

Кнопка «Главная страница» с Яндекс в Google Chrome

Помимо прочего вы можете добавить на панель браузера, привычную многим пользователям, кнопку «Главная страница», с иконкой домика. Для этого следуйте, ниже приведённым, инструкциям:

Шаг 1: откройте страницу настроек браузера. Для этого кликните иконку «Настройки и управление Google Chrome» в верхнем правом углу окна браузера, а потом пункт появившегося меню «Настройки» или пропишите в адресной строке браузера адрес: chrome://settings/ – и нажмите кнопку Enter.

Открыть настройки Google Chrome

Шаг 2: включите отображение кнопки «Главная страница». Найдите группу настроек «Внешний вид» и установите галочку «Показывать кнопку Главная страница».

показывать кнопку главная страница

Шаг 3: замените URL главной страницы. Кликните ссылку «изменить» рядом с появившимся URL (по умолчанию это: http://www.google.ru/ig), под галочкой «Показать кнопку Главная страница». В открывшемся окне «Главная страница», для варианта «Следующая страница», укажите URL главной страницы Яндекс: http://www.yandex.ru/.

Главная страница Яндекс

Кликните кнопку «OK».

Теперь кликнув иконку «домика» на панели браузера вы сможете попасть на главную страницу Яндекс. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Короткая ссылка: http://goo.gl/p2m5NP

Сергей Назаров
Сергей Назаров комментирует...

Самое прикольное здесь то, что в Яндекс.Браузер сделать Яндекс стартовой странице не получится. Там просто нет опции «Заданные страницы».

[img]https://lh5.googleusercontent.com/-wcXt7NRqyz4/VQSqYtzCNKI/AAAAAAAABnM/LPKUrAW9ME0/w665-h204-no/15-03-2015%2B0-37-52.jpg[/img]

И это ещё далеко не все странности :-)

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Сергей Назаров да, Яндекс пошел по какому-то своему пути развития... но им приходится выживать... всё таки конкурировать им очень сложно... везде где только могут отхватывают по кусочку.

Сергей Назаров
Сергей Назаров комментирует...

К слову, а вот как выглядит сообщение на сайте home.yandex.ru в Яндекс.Браузер:

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-Y0ffsVJm3tU/VQe1WQtrYiI/AAAAAAAABr8/sYZahnXCUWE/w958-h518-no/17-03-2015%2B8-00-47.jpg[/img]

Ну и т.к. я пытался поставить в качестве главной сервис закладок Atavi, могу отметить, что для установки тамошнего расширения пришлось идти в репозитарий Opera, а то, что имелось в гугловском не установилось... выдало ошибку.

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Для Яндекс это вопрос тоже актуален...

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-HBpbF4H78IU/VTkcE385ZJI/AAAAAAAAFB8/TaiC4HoBL0Y/w958-h306-no/23-04-2015%2B20-20-35.jpg[/img]

но мы то знаем, что я дал исчерпывающий ответ ;-)