Проклятие налаженной системы 2007 года

Наверное, живя по критериям «нормы» (это хорошо, это плохо, хочется чтоб как у всех) мы (даже незаметно для себя самих) выстраиваем систему и становимся её заложниками. Только-только отгремели лихие 90-е и тут же появились новые понятия нормы. Накопленный капитал и неуёмная жажда наживы создали самые блядские условия для бизнеса:

…не в деньгах дело. Я лично мог бы как привлечь бабло, так и вложить бабло, но нифига не получается. Привлечь бабло я могу, но мне деньги не нужны — нет ни одного проекта, который тормозится из-за нехватки денег. А вложить деньги не могу, потому что люди, которым нужны деньги — когда общаешься с ними, видно, что нифига не в деньгах там проблема. Там мышление такое — давайте миллион вложим в рекламу сайта, раскрутим его, а продадим рекламы на два миллиона.
Дмитрий Давыдов

Вот на пике этого безумия подкатил и я. Это было где-то в 2005 году, новые понятия о блогосфере, на фоне старого и доброго ЖЖ, выглядели не в тему и у нас не прижились. Как и многие, я ничего не понимал и делал глупости, поэтому вывод был один — в русскоязычной блогосфере денег нет. Но те, кто понимал — успешно вбивали свои шестерёнки в механизм системы, вкладывали миллион, получали два:

Пока у нас с напарником планы такие — к концу года перестать распиздяйничать, он доделает квартиру, которую купил, уйдёт со своей должности IT-директора, и мы с ним вместе будем работать в одном помещении, бить палками друг друга. Потому что пошло настоящее блядство — уже пол года нихера не делаем. Вот оно — проклятие хорошо налаженной системы — можно нихера не делать, а бабки будут капать, капать и капать. И год, и два, и три.
Дмитрий Давыдов

Люди делали деньги из ничего — это интриговало. Они были моими сверстниками — плюс-минус не в счёт. В их блогах не было чего-то полезного — сплошные «отчёты успеха», интервью, ссылки и прочее. Это было странное время и странные люди:

Я с детства нюхал клей. Это очень опасный вид кайфа, после которого все остальное — детские шалости... И, это довольно важно, клей не вызывал каких-то невероятных ощущений в теле, а скорее наоборот, всё более неприятные. И главным, ради чего я его нюхал, были галлюцинации, что в итоге стало ключевым во всей моей жизни. Постепенно я стал доказывать теорему Ферма, заниматься усиленно матанализом, читал учебники и самоучители по Си (это было в 9 классе). Короче, я могу сказать, что ацетоновые пары предопределили мое будущее.
Александр Гнеушев

В общем — я всё просрал, но успел откусить небольшой кусочек того пирога, за счёт которого сейчас и живу. В это сложно поверить, но был период, когда я боялся (!) той прибыли, которую получал, и я искусственно её срезал. Страх — тормоз прогресса, а молодые и энергичные год за годом вбивали в себя:

…я приду к тому мироощущению, когда не нужно заставлять… всё будет легко, просто и интересно.
Тормоз

Меня всегда поражала и вызывала зависть эта их уверенность в себе и кипучая энергия на фоне творящегося блядства. Я не понимал всех этих бомжей и тормозов, долбоёбов и прочих… Мы их копировали, но кому нужны подражатели, когда есть вот такие?

Времена меняются, «топперы-однодневки» исчезли, некоторые даже при самых странных обстоятельствах. Но есть и те, кто-то стал директором или главой компании, кому-то некогда — у него трениги, вебинары и прочее… Жизнь вообще интересная штука — ты думаешь, что знаешь человека, а на деле — нет.

Мелькают статьи новых блогов и позиции ссылок в ПС по НЧ, а мы существуем в своей реальности, актуальной лишь в определенный промежуток времени. На руинах лопнувших «мыльных пузырей» вырос новый Интернет, а тогда… шёл 2007 год, это было странное время и странные люди.

Короткая ссылка: http://goo.gl/x9AsBZ

seoonly.ru
seoonly.ru комментирует...

Где Тормоз сейчас то?

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2seoonly.ru Не имею не малейшего представления… да и не суть важно, ведь время их блоггинга безвозвратно ушло… сейчас им разве что в инфобиз и иже, но зачем если есть куда более серьёзные темы.