Как забыться от проблем?

meditation flat icon Учись любить и быть любимым! Это хороший способ, чтобы остаться человеком. Счастливым человеком! Но как быть счастливым, когда вокруг одним проблемы? Наверное, нужно, хотя бы иногда, забывать о проблемах. О том, как это делать узнал из комментариев одного хорошего топика на theQuestion.ru, делюсь.

Друзья, родные и близкие. Наверное, лучший способ забыться от проблем — проводить больше время с друзьями, родными и близкими. Хорошая компания и шумная атмосфера прекрасно помогает забыться даже без алкоголя. Главное, чтобы не начался «тухляк», тогда все старания насмарку.

Особенно хорошо — провести время с теми, кого ты давно не видел. Так будет больше тем для общения. Можно узнать и поделиться чем-то новым, впасть в некую прострацию, особенно во время длинных рассказов собеседника.

Спорт. Хорошим способом — силовые упражнения, средство от всех болезней, тревог, стрессов и прочего. Чем тяжелее тренировка, тем легче потом ни о чём не думать, радоваться жизни, радоваться, что живой.

Хобби. Хорошо иметь пару-тройку хобби под рукой. При этом важно вкладывать в любимое дело всю душу. Это один из залогов успеха в «выпускании пара»! Когда ты занят чем-то действительном важным и интересным, неурядицы и проблемы остаются на втором плане.

Писать. Можно попробовать записывать мысли в дневник. Хорошо снимает весь негатив и стресс. Правда, иногда сложно «поднять» себя и заставить это сделать, особенно в тяжелые моменты жизни. К слову, есть даже отдельный раздел в психологии, он называется «письменные практики».

Раскраски. Более конкретный способ — раскраски для взрослых. Можно купить в книжном магазине альбом или накачать из Интернета, а потом аккуратно и бережно раскрашивать. Особенно «торкают» всякие паттерны с обилием мелких повторяющихся деталей. Главное стараться, чтобы всё было ровно, красиво, не выходило за контуры. Очень медитативно!

Книги. Я и сам, когда-то много и «взахлёб» читать художественную литературу. Здесь главное не перегнуть палку! Особенно в вечернее время, а то сложно будет уснуть из-за потока мыслей. Да и легко перегореть. Книги должны быть интересными!

Фантазировать. Словесные ролевые игры — можно самому, можно с друзьями. Просто отыгрываете персонажа, продумывая его историю, действия, слова… забываешься начисто.

Компьютерные игры. Походу эту основной способ забыться от проблем в современном технологическом мире. Он действительно помогает отвлечься, особенно если речь идёт о простой и интересной игре, такая сможет затянуть и на целый день. Было дело, я так часами просиживал в «Танки Онлайн»

Спать. «У тебя проблема? Ложись спать». На самом деле «подремать», это тоже работа! Иногда я могу так по нескольку раз в день «прилечь», чтобы восстановить хоть чуть-чуть «заряд». Основная проблема — вырубиться.

Отдельно хочу отметить, что все эти способы подойдут, в основном, для здоровых людей, которые ещё способны контролировать ситуацию и бороться с проблемами. В противном случае, использование приведённых способов может и навредить. Не шучу, всё перечисленное, лично я уже использовал… и для меня это уже не работает. В ход идут другие, более серьёзные способы о которых я может и расскажу, но как ни будь в другой раз.

Короткая ссылка: http://goo.gl/9ZivVe

setter
setter комментирует...

А работать ты вообще собираешься?

GraffAnGen
GraffAnGen комментирует...

Обычно на праздники мы собираемся с друзьями и уезжаем за город. Домики на берегу озера, чистый воздух и вода. Там (ссылка)всегда рады нас видеть... ;) хорошая статья)))

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2setter а как это НЕ работать?

Вика
Вика комментирует...

Костя, добавила бы ко всему вышеизложенному Проблемы надо решать по мере их поступления. Некоторые их просто нагоняют на себя.

seoonly.ru
seoonly.ru комментирует...

Футбол и пауэрлифтинг приведут вас в тонус))

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Вика Ну, это не из-за жаркой любви к нытью… чаще причина кроется в неумении и невозможности решать проблему, а иногда и неумении отдыхать.

Например, я действительно не умею решать проблемы… поэтому даже мелкая проблема становится слоном. Из-за этих «слонов» у меня сейчас всё сложно. Ни один из приведённых способов не работает… это уже отработанный и давно пройденный материал.

А вот мой бротельник просто не умеет отдыхать. Он работает как вол, тянет лямку по полной, потому время от времени срывается.

Тут проблема в том, что все знают эти красивые и правильные слова, но реальность оказывается до боли банальной и даже брутальной. Тем более мы хоть и подобны, но у каждого свой опыт. Два человека с одной и той же проблемой никогда не поймут друг друга, потому что у каждого она появлялась по своему.

Marian Popovych
Marian Popovych комментирует...

Фигачить тчк :)

Sergj Nazarov
Sergj Nazarov комментирует...

М – медитация — род психических практик, используемых в оздоровительных целях, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений. В данном случае важно выкинуть из головы все мысли, что там есть, плохие и хорошие, они все мешают… и тогда можно начать как бы с чистого листа, главное чтобы это было что-то позитивное!

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Sergj Nazarov На самом деле медитация не столь эффективна, как может показаться на первый взгляд. Хотя бы потому, что она основана на самовнушении и противоречии реальности.

Например, я использовал методику, построенную на подсознательном восприятии слов. В общем, надо говорить положительные, позитивные, заряженные слова: добро, любовь, счастье, здоровье и т.д. В результате у тебя как-бы создаётся положительный настрой.

Проблема в том, что подобный настрой у меня оставался чрезвычайно недолго. А потом шел своеобразный «откат», встреча с действительность. В результате все эти слова получали негативный оттенок, как что-то нерабочее, нереальное и бессмысленное.

Sergey Chifir
Sergey Chifir комментирует...

Проблемы нужно решать а не забываться от них, потому что нерешённая проблема будет тянуться шлейфом из прошлого, и будет тыкаться тебе постоянно, - это я не вычитал где-то, я это прохожу осознавая происходящее.