Телеграм за неделю 13—19 ноября 2017

Кот программиста

Вот так выглядела прошедшая неделя в моём телеграм-канале:

Понедельник, 13 ноября

Ты ж смотри, что творят:



А вам было бы приятно увидеть положительную рекомендацию вашего канала у кого-то, кого вы не знаете (или не помните), за просто так, потому что человеку нравится ваш канал?

Вторник, 14 ноября

Срочно! Всем креаторам и админам чатов. Переключайте опцию who can add members в Only admins. В противном случае вы можете получить DDOS и засёр чатов арабскими ботами. Сейчас поясню проблему …

  • В Telegram нет отдельной опции who can add bot … поэтому либо всех, либо никого.
  • Бан бота в чате почему-то не отменяет его повторного добавления через add to group — это реальная лазейка.
  • Фильтр-бот, может отследить по системному сообщению добавление бота в чат и забанить его, но он пропустит первый сабж от спам-бота … просто потому что бан происходит с запазданием.
  • Бот не видит сообщения других ботов, таким образом, если спам-бот уже в чате, фильтр-бот не может фильтровать  сообщения спам-бота.
  • Бот не имеет информации о том, кто добавил бота в чат … системное сообщение такого рода содержит данные только добавленного, а не того кто добавил.

В общем, получается жуткая картина. Сейчас я банально врубил автобан аккаунтов в названии которых имеются арабские буквы, но это легко обойти ... просто дополнительная предосторожность, а так сделал и указанное. Такой вот пиздец товарищи.

Среда, 15 ноября

Интересно, почему нельзя указать @юзернейм, который начинается с «telegram»? Попробуйте … я вот хотел занять юзернейм: @telegram_shlyapa — и получил ошибку: this link is invalid — в то время, как: @shlyapa_telegram — без проблем, но это не так интересно.


Рекламный пост ТОП или PIN — что теперь выберите?


Оптимизация под global search в Telegram. Решил всё переписать и оформить эту тему в полноценную статью. Здесь всё — от того, как сейчас работает поиск в Telegram, до факторов ранжирования и советов оптимизации.

Четверг, 16 ноября

Мнение со стороны … и ведь есть что-то такое … блэать =)


Создал бот-лендинг @katalog_robot под каталог DirTG заточенный под global search в Telegram. Не знаю, получится ли что-то из этого, но интересно узнать, учитывает ли Telegram количество пользователей бота при ранжировании в поиске. По сути, это вполне вычисляемо, а по факту — это не отображается.


Навальный провалил раскрутку своего канала @navalny_telegram через «сарафанное-радио» — тему спалили и народ попёр … сейчас уже более 29К … а вот эта подборка очень смахивает на кейс Варламова.

Пятница, 17 ноября

Как тысячники читают телеграм-каналы ... =)


o.O всё сходится =^..^=


Ну, вот ... в телегу потихоньку идут крупные реклы ... например, avita ... причём пиарят именно веб, что для телеги вообще новинка, пример. Пытался уговорить сделать ссылку юзер-френдли ... т.е. текст - полный url, а анкор уже short ... потребовали ихний вариант - сделал ... хотя, это всё же фейл, т.к. сокращенным ссылкам люди не доверяют ... как-то так.


Интересно, как отбираются каналы в рейтинг TGMOSCOW ... указано via Telegram Analytics, где есть сегментация по языкам … в нашем случае явно «русский» … походу ключевым здесь является наличие ключевика «Москва» в названии и/или описании канала, но не только … например у канала @kudaletim такого нет, но ключевик часто встречается в опубликованных сообщениях … в общем, реально можно попасть в эту узкую воронку! Попробуем?


Немного про борьбу с буллингом. Думал написать краткую заметку, но увлёкся … извините: http://telegra.ph/Nemnogo-pro-borbu-s-bullingom-11-17

Суббота, 18 ноября

Ну, вот и всё … «Пиши, сокращай» М. Ильяхова и Л. Сарычевой пошла в паблик … надеюсь ребята успели хайпануть … оформлено то красиво.

Воскресенье, 19 ноября

В каких мегах каналов вы участвуете?


Как раскрутить телеграм-канал, если ты кот — подробная инструкция. Как вы понимаете, Кот не мог пройти мимо такой статьи … и такого спора! Особенно понравилась вот эта часть:

Также Кот написал автору … может, и вам будет полезно:

Привет Роман. Заинтересовала твоя статья на виси. Ну, хотя бы потому, что в узких кругах меня знаю именно под ником «Кот».

Полностью согласен с тем, что для профита в Telegram, как и везде, не стоит заморачиваться; нужно грамотно вложить бабки в рекламу. Хотя, это как раз и не просто; особенно сейчас, когда в Телеграм развелось море кидал.

Жаль, что в посте упомянул только классические каталоги. Они тоже хороши, но как-то без изюминки … может и ошибаюсь.

Из интересного предложу обратить внимание на DirTG — здесь каналы в каталог отбирают подписчики через голосование в специальном чате — кто прошел добавляется бесплатно и без взаимопиара … правда есть и возможности платного добавления + бомбочка — короткое рекламное сообщение с юзернеймом на 500 просмотров. Для новичков можно ещё предложить Нулёвый Телеграм ... он интересен тем, что в него можно добавить канал бесплатно, без взаимопиара и даже модерации ... через tgZero бота.

Ну, а из альтернативных вариантов раскрутки телеграм-каналов не стоит забывать про меги каналов. Для этого есть специальные мега-чаты, где собираются заявки на участие в виде ссылка и краткое описание канала, дальше создаётся пост меги в виде списка заявок, который публикуется на всех каналах участников. Получается что-то вроде группового взаимопиара. По сути, это сейчас основной способ раскрутки в Телеграм. Правда он больше подойдёт «фастфудным» каналам. Здесь я бы предложил обратить внимание на канал «МЕГА, АНОНСЫ», где ежедневно выкладывается расписание таких мег-каналов.

Удачи в раскрутке твоего канала! Посоветую твою статью и своим читателям.

seoonly.ru
seoonly.ru комментирует...

Ай да Павлик)))!

При
При комментирует...

Привет