Телеграм за неделю 27 ноября—3 декабря 2017

Кот программиста

Вот так выглядела прошедшая неделя в моём телеграм-канале:

Понедельник, 27 ноября


Как вы помните @freepr42 участвовал (не выиграл!) в подборке-голосовании и ... по моему, неплохой хайп получился ... приветствую новых подписчиков!

Немного о том, как работает система слежки в Интернет … и почему для этого достаточно даже публичных данных.

Канал Ирины Билык в Telegram@bilyk_irina

Увы и ах Ирина, но вы далеко не Навальный, чтобы вот так, сходу, штурмовать Telegram. По моему, здесь не та аудитория, как для 40+ певицы … увы время беспощадно! Вашим менеджерам лучше не «идти в ногу со временем», а понимать, где обитает целевая аудитория … в Facebook и Instagran норм, но всё остальное — избыточно.

В целом, лично для меня, интересен здесь тот факт, что в Telegram пошли маркетологи шоубизнеса. Пока чисто для галочки, на волне тренда... Самый пик может быть только когда созреет соответствующая аудитория исполнителей. В остальном, важно понимать, что шоубизнес это единственный сегмент, где «каннибализм» это не столь уж абстрактное понятие, а значит в ход пойдут все возможные рычаги … и конечно бабулес.


Великая Рэп Битва! Иосиф Сталин vs Павел Дуров

На самом деле это очень старый видос, опубликованный на канале «Спасибо», Ева! Ещё 29 мая 2012 года … это буквально через два дня после того как топ-менеджеры «ВКонтакте» во главе с Дуровым бросали самолётики с прикреплёнными к ним 5000-рублёвыми банкнотами из окна центрального офица компании в Санк-Петербурге в общем сложности на 2000 баксов. Сам видос уже собрал более 6 млн. просмотров, 77 тыс. лайков и 8 тыс. дизлайков. Ну, а если учесть, что Иосиф откинулся 5 марта 1953 года, не без помощи соратников; а Павла турнули из «В Контакте» 21 апреля 2014 года, с не меньшим кошмаром; то становится очевидным — в батлах часто побеждает именно третья сторона. А вы как думаете?

Вторник, 28 ноября

Telegram канал главреда RT и Sputnik@margaritasimonyan

Вы знаете кто такая Маргарита Симоньян? Вот и я не знал, что она главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня», которых сейчас активно перетрахивают в СМИ и иже из-за ограничений Вашингтона и зеркальных санкция России.

Т.е. там пиздец как всё сложно, но главное, что момент для создания телеграм-канала выбран удачно … имхо. Стартовав 27 ноября он уже набрал более 3,5К подписчиков.

Маргарита с первого же поста ухватила подписчиков за колокольчики; и пока нет причин сомневаться в спаде страстей. Так что подпишитесь или возьмите канал на заметку.


Планировщик Napotom.com от Ибрагимова

Обожаю разглядывать монетки со всех сторон, но буду краток — napotom.com это минималистический и сырой продукт, который 100 руб./мес. будет стоить когда-то потом, но не сейчас.

Ппроблем много. Начиная с отсутствия проработки сущностей, заканчивая избыточными технологические наворотами. Например, у меня даже в браузере не работают SVG иконки, верстка «ломается» и т.д. Та же линейка с пошаговой инструкцией деактивирует выполненные шаги, в то время, как те же аккаунтов и пабликов можно добавить несколько.

На мой взгляд, сложность заключается в том, что аккаунты и их паблики это одна сущность, а проекты и их паблики — другая, но они взаимосвязаны. Для начала надо добавить аккаунты и их паблики, потом создать проект и выбрать добавленные паблики аккаунтов. Логика вроде и простая, но требует иерархической проработки.

По сути, в сервисе нет ничего нового и у него очень много конкурентов. В Telegram будет вообще трудно соревноваться с @controllerbot по функционалу … но и суть тут сводится к другому, а именно — спамь и хренач, стараясь собрать с миру по нитке.

Внизу этого поста подпись сервиса — это цена его бесплатного использования.

Пост опубликован с сервиса napotom.com

Среда, 29 ноября

Дерьмократия в Telegram

Жаль, что многие из нас не понимают, что демократия это когда у всех равные права, но разные возможности. Например, Навальный вполне может отжать у вас активный юзернейм @navalny только потому, что он Навальный … с позолоченными яйцами. И даже если бы вас угораздило унаследовать эту фамилию, ничего бы не изменилось … ответ администрации Telegram был бы таков: «если этот никнейм принадлежит вам в двух других соцсетях (Facebook, Twitter или Instagram), то вы можете аннексировать этот ник себе» (ну, или как-то так). Впрочем, Навальный явно не знаком с транслитерацией, т. е. «навальный» это всё же @navalnyy (ну, или как-то так), но этот юзернейм ему будет отжать сложнее, да :P

А у вас зарегистрированы аккаунты в Facebook, Twitter или Instagram с юзернеймом канала?


Это Константин Савин, бывший владелец юзернейма @navalny, зарегистрированный им в 2015 году

Четверг, 30 ноября

Реклама на tgstat.ru … 20К руб./неделя … пока тестируют … тарифы выкатят позже … иду лакать валериану … у меня всё.

Террористам не нужны телеграм-каналы, их и так неплохо пиарят@directorate4

Насилие, террор, война … как же это всё заебало! Но, безусловно, тема хайповая. Поэтому всегда будут ресурсы, где всё это смакуют в деталях. Например, Directorate 4 — телеграм-канал, который занимается обзором деятельности террористов (хы-хы, на lenta.ru побоялись или пожлобились дать на них прямую ссылку, но не суть). На момент написания заметки у канала более 11К подписчиков. Вопрос: зачем террористам создавать телеграм-каналы однодневки, если всю их деятельность и так смакуют законопослушные граждане? Тут ведь не суть важно как ты это подашь (типа, смотрите какой ужас и с этим надо бороться), а то, как это поймут и какие сделают выводы … и тут всё неоднозначно … и даже печально имхо :(


Русскоязычный Telegram прекрасен, а пиздец это где-то в Италии — http://www.telegramitalia.it/. Данный ресурс — веб-каталог итальянских телеграм каналов, групп и ботов. Если вы не перфекционист, можете заглянуть и убедиться насколько там всё плохо с оформлением. Впрочем, нужно признать, что оформление того же канала имеет малое влияние для хайпа … особенно забугром, где гораздо дальше продвинулись в пучину информационного общества. В общем, так как мы живём - жить нельзя, но и вот так - не хочется … иду запивать валериану американом.


Telegram для похудения

Я не знаю, есть ли более эффективная диета, чем «Telegram для похудения» … это когда погружаешься в этот мессенджер с головой и уже не остаётся времени даже чтобы похавать … заведи телеграм-канал и худей!

Копирайтерские бредни: http://telegra.ph/Telegram-dlya-pohudeniya-11-30 - но было интересно попробовать эту тему и посмотреть, что получится.


И снова террористы, и снова Telegram … закроют?

Можно ли теперь назвать защищенность Telegram его преимуществом? Думаю, что нет. Потому, что большинство сидит здесь из-за публичных каналов, приватных (но всем доступных) чатов и многофункциональных ботов … так что вся эта приватность никому не нужна. Исключением, как показывает практика, служит совсем иной контингент пользователей … и это огромная печалька!

Свежачок: Директор Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Евгений Сысоев заявил, что боевиками, готовившими теракты в России, руководили через программы Zello и Telegram.РИА Новости

Мы конечно птицы пуганные. Телеграм хоронили неоднократно. Но ситуация примечательна тем, что «Роскомназор» заблокировал Zello ещё в апреле … это та шняга, которую использовали дальнобойщики, протестующие против системы «Платон» — NEWSru.com

К слову, ради интереса, установил Zello на комп … Что могу сказать? Это что-то вроде онлайн-рации. Т.е. создаёшь канал, туда заходят люди и обмениваются звуковыми сообщениями. На фоне Telegram это просто детская игрушка. К счастью там и российской аудитории было что-то около 400 тыс. К тому же Телеграм уже стал мощным источником контента, что в Zello просто нереально. Тем не менее всё это мне ну очень не нравится.


Так выглядит Zello на Windows Vista … оказал канал как раз таки антиукр ... ну типа заманухи для свидомых ))) что конечно, с учётом запрета, парадокс ... может чере VPN?

Пятница, 1 декабря

Вирус Tizi … и получить доступ к вашей переписке в Telegram изи

Увы и ах, защита мессенджера не гарантирует вам защиту, т. к. месенджер работает не сам по себе, а на операционной системе. Вирус Tizi известен ещё с прошлого года и эксплуатируемая им уязвимость в Android закрыта в новых версиях операционной системы.

Да-да, товарищам в Google насрать на пользователей, которые используют старые версии их продуктов. Хотя бы потому, что они не станут идти против системы общества потребления, где продукт должен существовать не более срока гарантии. После этого вы должны купить новую версию продукта, потом ещё и ещё … тем самым обеспечивая постоянный доход производителей, не зависимо от качества «нового» продукта.

Сам же вирус Tizi позволяет получить root-доступ к файловой системе устройства и передавать злоумышленнику фотографии, журнал звонков и сообщений, переписку в мессенджерах (в том числе и Telegram), а при желании — делать фото с основной или фронтальной камеры, записывать звук через микрофон и даже отправлять хакерам сообщения с GPS-координатами пользователя.

Интересным здесь является и то, что Android основан на ядре Linux … со всеми вытекающими из этого последствиями. К тому же не стоит особо уповать на защиту Play Protect, т.к. все эти «уязвимости» уже интегрированы в систему (и не только Android), но доступны в основном для спецслужб. В общем, если у вас есть смартфон, значит у вас нет личной жизни … чего стоит только проект ФБР, который Pokemon Go … это ж надо было так додуматься использовать людей для сбора нужной информации, вроде фоток в офисах и иже. А вы что думали в спецслужбах лохи сидят?

Суббота, 2 декабря

@chagram продолжает своё уверенное падение … уже -1395. Спад попытались остановить, но попытка оказалась неудачной. Наблюдаем дальше. Подписываемся на @dirtg.

Воскресение, 3 декабря

Digital календарь на 2018 год: http://digital2018.c3h.ru/

Открывается набор спонсоров для digital календаря на 2018 год. Принимаются только те спонсоры, чья деятельность, так или иначе, связанно к digital и иже. Примечательно и то, что если набор состоится, будет приобретён нормальный .ru домен; текущий (демо-домен) станет алиасом.

Предлагается создание (стилизованного под календарь) логотипа спонсора и его размещение в оговоренный месяц календаря с прямой ссылкой на сайт спонсора. Цена — 500 руб. Количество мест — 12.

Также спонсор получает возможность бесплатно указывать свои эвенты (события) в виде — короткое сообщение и прямая ссылка на страницу с подробностями. Для всех остальных это будет стоит 50 руб. за 1 эвент (событие). Они будут размещаться списком в конце календаря, в самом календаре будет просто ссылка на соответствующий пункт в списке.

Забронировать место в digital календаре на 2018 год, задать вопросы и т.д., можно оставив комментарий к этой заметке в Facebook. Отдельное спасибо всем за лайки и репосты!


упс …
seoonly.ru
seoonly.ru комментирует...

Хороший рост-)