9 причин, почему Вы не можете обмануть Google

DirTelegram

Не проходит и нескольких дней как на том или ином SEO-форуме появляется очередная схема линкбилдинга, которая «работает», и/или успешный кейс быстрого вывода сайта в ТОП Google. Мне это не нравится. Эти люди просто пытаются обмануть менее опытных пользователей, чтобы те тратили своё время на достижение краткосрочного успеха. Они начинают покупать ссылки и достаточно быстро попадают под санкции поисковых систем.

Google vs SEO

Это, правда, Вы можете обмануть алгоритмы Google на некоторое время (сейчас это делать сложнее и сложнее), но рано или поздно Вам придётся за это платить.

1. Google обладает огромными вычислительными возможностями. Посмотрите, что у них есть. Вот лишь предположение о том, сколь велики их возможности:

Я не инженер и для меня это просто математика. Обычный сеошник использует свой компьютер или VPS сервер. Если сравнить его с дата-центром Google мы получим 1 машину против 500,000 (~2 000 000 машин). Будь Google человеком, рост сеошника составлял бы от 0,01 до 0,03 размера блохи!

Попробуем взглянуть на это иначе. Сеошников очень много, если объединить их усилия … Нет, это не прокатит, т.к. они, по сути, работают друг против друга. Ведь использование одних и те же SEO-штучек, позволяет гораздо проще обнаружить уязвимость системы. Идя по следу, Google быстро закрывает лазейку… Например, спам комментарии в блогах, сетки блогов, ссылки в подвале и т.д.

2. Вы не сможете злоупотреблять возможностями Google+. На самом деле Вы легко можете навредить себе, накручивая социальные сигналы из этой социальной сети. Злоупотреблять возможностями Google+, это как будить медведя.

3. Фейк это не реальность. Использование любой другой социальной платформы также не даёт реального результата. И тому есть одно простое объяснение – это трафик. Качественный контент создаёт массу реальных откликов и ссылок, которые приносят трафик. Зачастую, поддельные социальные сигналы этим похвастаться не могут.

4. Google стал обновляться чаще, чем когда-либо. Ранжирование хороших сайтов происходи гораздо быстрее, чем плохих. Поэтому схемы линкбилдинга, обычно, не работаю достаточно долго.

5. Youtube теперь распознаёт фейковые просмотры. Он достаточно быстро определяет лайки и подписчиков, которые ориентированны на манипуляцию с алгоритмами. Так использовать маркетинговые каналы в SEO-целях теперь стало гораздо сложнее.

6. Качество бьёт Количество. Это нельзя назвать чем-то новым, но в последнее время многие задаются вопросом, как ранжируются некоторые сайты  по конкретному запросу без наличия точного вхождения ключевого слова на их страницах или в анкорах ссылок. Дело в том, что традиционное SEO мертво и Google это наглядно доказывает. Говоря «мертво», я подразумеваю то, что обратные ссылки теперь не столь актуальны. Такие новые факторы как социтирование, авторская разметка и т.д. будут всё больше менять привычное нам SEO. На самом деле это то, что происходит уже сейчас.

7. Google скоро положит конец региональному спаму. Они работают в этом направлении уже несколько лет. Местный бизнес огромен и быстро растёт с каждым годом. Google даже продаёт свои мобильные устройства, по минимальным ценам, чтобы иметь больший охват. Небольшой локальный трафик – это растущий тренд и Google будет делать всё, чтобы убрать из него спам.

Многие запросы, которые делаются с десктопов, теперь включают и локальные указания, например: город, адрес, почтовый индекс и т.д. – что заставляет Google делать соответствующую фильтрацию данных. Это значит, что региональные результаты могут доминировать по многим поисковым запросам и быть в ТОПе выдачи – SEOMOZ.

8. Алгоритмы. Большинство лучших программистов, инженеров и других талантливых людей работает в Google. Они создают сложные алгоритмы, которые обрабатывают огромные объёмы данных и помогают им обнаружить аномальную активность.

9. Посещаемость. Как говорилось ранее, обратные ссылки теряют свою актуальность. За последние 12 месяцев мониторинга веб-сайтов клиентов, я пришел к выводу, что посещаемость для Google гораздо важнее обратных ссылок. Я говорю о трафике, времени проведённом пользователе на сайте, количестве уникальных просмотров, взаимодействии с пользователем (клики, поделиться, комментарии и т.д.). Хорошая посещаемость требует хорошего контента.

Заключение.

  • Не пытайтесь обмануть Google, потому что это не обеспечит долгосрочного результата, и все Ваши усилия пойдут насмарку.
  • Инвестируйте в качественный контент, чтобы завоевать естественное внимание людей.
  • Используйте индивидуальные стратегии для своей социальной презентации.

Короткая ссылка: http://goo.gl/UADAkF

Оригинал статьи: 9 reasons Why you can’t trick Google

Danny Donchev
Автор: Danny Donchev
I am a professional online marketer since 2004

Dann в соцсетях: Google+ | Facebook | Twitter

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.