Что самое сложное в AdWords?

DirTelegram

Сравните зарубежное и отечественное мировоззрение. По моему мы живём в двух разных реальностях. Например, зарубежом говорят: это сложно, обратитесь к специалисту – у нас: это просто, начинайте изучать. Так AdWords это просто или сложно?

Что самое сложное в AdWords?

Чтобы ответить на этот вопрос приведу небольшую выдержку из книги «How to Manage AdWords Successfully from A to Z» от Эндрю Лолка (Andrew Lolk) соучредителя WhiteSharkMedia. Активно работая с AdWords с 2008 года, он перепробовал почти всё, что связано с менеджментом в этом сервисе.

Знания о каждом нюансе AdWords

AdWords &mdashl один из наиболее простых меркетинговых инструментов в мире. Постепенно погружаясь в мир AdWords, вы откроете для себя всю его мощь и эффективность.

Но насколько просто создать рекламную компанию в AdWords, настолько сложно овладеть всеми особенностями этого сервиса контекстной рекламы для получения максимального результата.

Самое главное, что должен понять рекламодатель, решивший работать с AdWords: ни одно уникальное решение не обеспечит 100% эффективности.

Для того чтобы достигнуть результата в AdWords Вы должны быть знакомы со всеми нюансами этого сервиса. Получить максимальный результат в AdWords можно только в том случае, если Вам удастся максимально оптимизировать рекламную компанию.

Вы не сможете получить хороший результат в AdWords если вы:

  • Создали хорошее объявление, но не используете нормальную структуру аккаунта.
  • Имеете нормальную структуру аккаунта, но не подобрали хороших ключевых слов для своего продукта/услуги, которые Вы планируете рекламировать.
  • Подобрали хорошие ключевые слова, но не оптимизировали для них цену за клик (биды).
  • Оптимизировали цену за клик, но не имеете хорошо написанного объявления, чтобы адресовать сообщение для целевой аудитории.

Этот список можно продолжать и продолжать, но даже этих нескольких пунктов вполне достаточно чтобы убедиться, как важно обладать знаниями о каждом нюансе AdWords для получения максимального результата.

AdWords нельзя назвать чем-то очень сложным.

Получить опыт и стать специалистом здесь вполне реально. Вам важно лишь научиться создавать, поддерживать и оптимизировать компании. Следуя инструкциям специалистов, Вы получите реальный результат, что должно будет стимулировать Ваше желание изучать AdWords до мельчайших деталей.

Вера в свои силы это конечно хорошо, но её недостаточно. Она Вас не накормит, не оденет и не подарит автомобиль. Вместо этого лучше обратить внимание на проверенные методы, которые дают Вам реальный результат и пополняют кошелёк. А главное, действуйте!

Вернёмся к реальности

Безусловно, AdWords нельзя назвать чем-то очень сложным, но и «метод научного тыка» тут явно не прокатит. Ни один здравомыслящий бизнесмен не будет делиться с Вами (особенно бесплатно) реальной информацией и плодить себе конкурентов.

Цель таких книг видится в создании и развитии авторского бренда, требующий полного следования его инструкциям. Скорей всего Вы убедитесь, что всё это работает, но что-то Вы делаете неправильно. Схема не слишком сложная, но вполне рабочая. А в результате Вы всё равно обратитесь к специалисту.

Зарубежный специалист отличается от отечественного лишь степенью погружения в свою узкую специализацию. Наш человек должен, если и не уметь, то иметь основательные представления, если и не обо всём, то о многом. На западе эту проблему решают юристы и тщательно продуманные контракты.

В конце концов, у нас просто нет необходимости брать качеством, вполне достаточно и количества. Конкуренция в сфере SEO, на просторах Рунета, не столь уж и велика, как может показаться на первый взгляд. Малым фирмочкам вполне достаточно и того, что есть, а крупные специалисты занимаются своими проектами.

Увы, но получается абсурдная ситуация, когда работать на себя, пусть даже и с не самой высокой прибылью, как это делается зарубежом, гораздо выгодней. На мой взгляд, до тех пор, пока нанятый специалист будет считаться подневольным рабом, а не полноценным сотрудником, которому стоит платить нормальную заработную плату, вряд ли что-то изменится.

Прощу прощение за лирику, но мне показалось достаточно интересным разобрать данный вопрос несколько подробней. Следует также отметить, что такое моё мнение достаточно субъективно и его трудно сравнить с реалиями на каких-то других плоскостях, кроме той, где нахожусь я, а это где-то на уровне плинтуса. Буду рад услышать Ваши соображения. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Короткая ссылка: http://goo.gl/D6JxQn

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.