Билет в кино

Однажды мы с отцом стояли за билетами в кино. Наконец перед нами осталась одна семья. Она произвела на меня большое впечатление. Там было пятеро детей не старше 12 лет. Одежда у них была недорогой, но чистой. Малыши держались за руки, переговаривались, предвкушая радость увидеть хороший фильм на большом экране. Для них этот вечер должен был стать незабываемым.

Их родители явно гордились друг другом. Они не послушали циничных советов вроде: не надо плодить нищету, - а решились на нескольких малышей, которые, возможно, росли и не в большом достатке, но в любви - а это гораздо важнее.

Женщина держала мужа под руку, взгляд ее говорил: Ты - мой рыцарь. Он улыбался в ответ. Кассирша спросила, сколько нужно билетов. Мужчина с достоинством ответил: пожалуйста, 5 детских и 2 взрослых — для моей семьи. Кассирша назвала сумму.

Женщина выпустила руку мужа и грустно опустила голову. Мужчина переспросил о цене. Кассирша повторила. У них не хватало денег... Как глава семьи мог сказать об этом своим маленьким детям?

И тогда мой отец вытащил из кармана банкноту и уронил её (при том, что мы тоже были небогаты). Затем поднял ее и похлопал мужчину по плечу: простите, это Вы уронили деньги?

Тот всё понял. Он не просил о помощи, но, конечно, оценил ее, так кстати подоспевшую в такой неловкой ситуации. Он посмотрел моему отцу прямо в глаза, взял его руку и крепко сжав вместе с банкнотой, со слезами на глазах произнес: спасибо, спасибо вам, это действительно очень важно для меня и моей семьи.

Мы с отцом вернулись к машине и поехали домой. В тот вечер в кино мы не пошли, но наш день вовсе не пропал даром... на сердце было легко и радостно.

Оригинал записи:

falcon
falcon комментирует...

не нужна эта чушь за пределами соц сетей

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Зато дав ссылку на статью в соцсети получаем результат. Уже +11 в Google+ ;-) Но если честно, то запостил просто ради интереса, в качестве эксперимента.

Алексей Махметхажиев
Алексей Махметхажиев комментирует...

это или Кехо писал или кто-то из американцев, читал это года четыре назад в рассылке Левитаса)

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Алексей Махметхажиев было бы интересно всё таки найти первоисточник, но нужно признать, что многие сабжы от Jannet D плюсуются очень хорошо. Умеет человек найти свою аудиторию.