Как обзавестись друзьями на Facebook и не упустить ничего важного?

Дружба и подписка в Фейсбук. Пошаговая инструкция по налаживанию результативного общения в Фейсбук через списки друзей. Активация подписки в профиле Facebook. Поиск активных людей, создание списков и добавляем в них друзей.

Как обзавестись друзьями на Facebook и не упустить ничего важного?

Потихоньку знакомлюсь с социальной сетью Facebook. Нахожу варианты решения (интересующих меня) задач. Одна из таких — френдинг. Как у вас обстоят дела с друзьями в Facebook? Не теми, что для циферки, а целевыми, которые лайк поставят, репост сделают, комментарий напишут...

В Фейсбук есть два варианта взаимосвязей между людьми — «дружба» и «подписка». Дружба — это больше возможностей для взаимодействия, а подписка — активирована не во всех профилях.

Примечание: Если вы хотите разобраться в данном вопросе, рекомендую прочитать мою статью «Как пользоваться фейсбуком

Cписки друзей в Facebook

Лично меня интересует тесное взаимодействие с людьми. Мне интересно общаться с теми, кто общается со мной. Я многих добавляю «в друзья», но для активных пользователей создал отдельный список.

Примечание: подробно о списках друзей изложено в справочной центре Facebook, см. на этой странице.

Ниже я приведу простую и пошаговую инструкцию того, что и как я делаю.

Шаг 1: как определить кто вас лайкает в Facebook?

Наиболее интересны для меня те, кто лайкает, репости и комментирует мои заметки. Это значит, что им (хоть в какой-то степени) интересны эти заметки. Признайтесь, вы ведь тоже любите, когда вам говорят «спасибо», даже в такой простой, но конструктивно и позитивной форме?

Узнать, кто лайкает очень просто.

В конце каждой заметки в Фейсбук находится статистическая информация с количество отметок «Нравится», комментариев, перепостов и т. д. Кликнув эту строку, вы увидите тех, кому нравится заметка. Если лайков мало, они поместятся в «подсказке». Иначе кликаем ссылку «N другим».

Статистическая информация записи в Facebook
Статистическая информация записи в Facebook

Шаг 2: как создать список друзей и добавить друзей в список?

В открывшемся окне «Им это нравится» мы увидим список людей, которым понравилась заметка. В строке с информацией о том, кто лайкнул, будет кнопка/список «Друзья» или кнопка «Добавить в друзья».

Тех, кого мы ещё не добавили — добавляем, для друзей — кликаем кнопку/список «Друзья». В появившемся меню находим и кликаем пункт «Добавить в другой список».

Добавить в другой список
Добавить в другой список

В появившемся меню будет перечень имеющихся у вас «списков друзей» и пункт «+ Новый список». Создаём новый список друзей или ставим галочку у имеющегося(-ихся).

Добавить новый список
Добавить новый список

Только не говорите, что это — накрутка. Накрутку — это гораздо проще, её осуществляют совсем другими способами. Мой вариант это самый простой и эффективный способ отделить зёрна от плевел. Вы действительно считаете, что в Фейсбук так просто получить лайк, репост, комментарий? Я уже убедился — там очень суровые нравы. Я бы даже сказал так: кто выбрал Facebook, то в цирке не смеётся — и это очень близко к правде.

Шаг 3: как добавить список друзей в «Избранное»?

Для быстрого доступа к ленте записей из нужного списка друзей, добавим его в секцию «Избранное», которая находится в меню на главной странице Facebook.

Для этого (на главной странице Фейсбук) найдите в меню секцию «Друзья». Наведите курсор на заголовок секции и кликните появившуюся ссылку «Еще».

В меню на главной странице Фейсбук секция Друзья и ссылка Ещё
В меню на главной странице Фейсбук секция Друзья и ссылка Ещё

На открывшейся странице «Друзья» (с имеющимися списками друзей), найдите строку с нужным списком и кликните в ней иконку «шестерёнки». В появившемся меню кликните пункт «Добавить в Избранное» / «Удалить из избранного».

Добавить список друзей в секцию Избранное

Самое интересное: если я правильно понял, то в списке друзей отображаются все записи добавленных в него друзей, а не только популярные. К тому же здесь нет «мусора» вроде: «Это понравилось…», «… ответил на комментарий про это» и т. д.

Дорогие друзья, читатели и просто случайные посетители. Хочу задать вам очень интересующий меня вопрос — как вы оцениваете свои знания социальной сети Facebook? Буду благодарен за комментарии и/или участие в голосовании.

Короткая ссылка: http://goo.gl/yVgGir

Александр Гаврин
Александр Гаврин комментирует...

Как интересно!! Не знал, спасибо за информацию!!

Лилия Вежеватова
Лилия Вежеватова комментирует...

Статья отличная, но сейчас не о ней. Точнее, не совсем о ней, а вот об этом сообщении https://goo.gl/T6m1KM автора в Facebook. Мои предположения о том, почему действительно полезная статья получила так мало комментариев:
1. Люди ленятся написать "спасибо", а добавить вроде как и нечего.
2. Добавить нечего потому, что автор в статье никаких вопросов читателям не задавал.
Но это мои предположения, не более.

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Лилия Вежеватова Спасибо за комментарий Лилия! Действительно вопросы - это хорошая штука для развития общения. Но насколько они уместны и (выражаясь по умному) актуальны в плане конверсии?

Чтобы продать что-то не нужное, надо купить что-то не нужное, а у нас денег нет – помнишь такое? Это я к тому, что вопрос читатель ещё должен увидеть, т. е. прочитать статью, а статья уходит в игнор от одного упоминания «списков» в заголовке.

Как же построить заголовок так, чтобы в статье о списках в фейсбук, не упоминать о списках? Т. е. я согласен с тобой на 100%, идея хорошая и я (как ты заметила по комментарию) уже начал её использовать, но ты поняла к чему я клоню?

Лилия Вежеватова
Лилия Вежеватова комментирует...

2Константин, ну, например, такие заголовки:
"Networking в Facebook - как налаживать связи в самой популярной соц. сети мира"
"Как обзавестись друзьями на Facebook и не упустить ничего важного?"
"Огласите весь список, пожалуйста! Наводим порядок в списках друзей на Facebook"

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Лилия Вежеватова блин, можно я к тебе за идеями заголовков буду обращаться? Не часто, но хоть время от времени. Сам я жадный, заказать услугу не возьмусь, но для того же и взаимодействую, что всё нашару :D

Лиля Вежеватова
Лиля Вежеватова комментирует...

2Константин, можно иногда, но только не нашару, а за репосты и комментарии :)

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Лиля Вежеватова На счёт репостов, пока комплекс. А вот с комментариями, ты знаешь, могу нафигачить такие, что мало не покажется :D

Руслан Ахтамьянов
Руслан Ахтамьянов комментирует...

Про список Избранное - очень интересно. Я не знал.

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Руслан Ахтамьянов Аналогично, с миру по нитке и получается уже норм… главное всё это обобщить в доступной форме, что я и попытался сделать.

валентина десятова
валентина десятова комментирует...

Очень познавательно! Спасибо!

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Валентина Десятова вы главное отпишитесь о своих результатах! Меня это всегда очень мотивирует – результаты тех, кто прочитал мою статью и добился успеха. Удачи вам!

Антон Ветров
Антон Ветров комментирует...

Мне очень пригодится!!! Спасибо за статью! Очень нужная информация.

Igor Kouklia
Igor Kouklia комментирует...

НЕ ХИЛО написал Константин. Спасибо, что напомнил о списках. Все в голове вертится, что списки уже пора делать и свои народ по интересам распределять, да вот только никак не доберусь. Правда у меня мозг другим занят. А занят он идеей: как создать что то типа сайта на фб. Полно комбинаций перепробовал, но всё тщетно. Вернее неудобно. А кроме того, неплохой Чувыр.ру, неплохой.

Анонимный
Анонимный комментирует...

А что делать,если ты только о крыл аккаунт в фейсбуке и ещё никто лайки тебе не поставил?И как при количестве друзей ноль искать друзей?

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Сейчас редко встречается ситуация, когда у человека нет ни одного друга с аккаунтом в соцсети. Т.е. можно начать с опроса друзей, кто есть в друзьях. В конце концов, можно вспомнить и об одноклассниках. Ну и всегда есть возможность «засветиться» в группах по интересам. В начале комментируя и лайкая других, потому публикуя свои сабжи и т.д. Процесс не быстрый, но вполне рабочий.