Пассивный заработок в Интернет — 2017 год

Кот программиста

Пассивный заработок — как это было раньше и, что с этим сейчас. Пример рабочей схемы, которая обеспечивает доход без необходимости «рвать жилы». Если это получилось у меня, значит, получится и у вас.

Пассивный заработок в Интернет

Ранее пассивный заработок это

— трудовая деятельность, при которой основные усилия прикладываются лишь на начальном этапе создания источника дохода.

В начале въёбывай ты, чтобы потом въёбывал робот.
В начале въёбывай ты, чтобы потом въёбывал робот.

Создание и раскрутка сайта под SEO ссылки, партнёрские программы, контекстную рекламу, прочее — вот одним из наиболее известных способов пассивного заработка в Интернет.

Жаждущим мяса — немного истории моего успеха и лулза.

Обычно это информационный ресурс (статейник) для которого собирается семантическое ядро, закупаются оптимизированные статьи и выстраивается план публикаций. Остаётся лишь подключить средства автоматизации размещения SEO или партнёрских ссылок, вставки рекламных блоков, прочее.

Но ничто не стоит на месте. Конкуренция выросла. Поисковики поумнели. Пробиться в ТОП сложнее. Окупаемость снизилась. И где же тут пассивный заработок?

Да, оставаться пассивным уже нельзя. Ищите или создавайте новые ниши, генерируйте качественный и/или вирусный контент, проявляйте инициативу или соизмеряйте свои потребности и возможности.

Сейчас пассивный заработок это

— постоянная трудовая деятельность с приложением адекватных усилий в пиковые моменты времени.

Будь пассивен, но въёбывай постоянно.
Будь пассивен, но въёбывай постоянно.

Здесь сайт не имеет той информационной ценности как в приведённом выше примере. Основная его задача — стать витриной вашего товара или услуги, для чего вполне подойдёт и аккаунт в соцсети. Главное проработать вопросы связи, заказа, оплаты и прочее.

Для наглядности, приведу одну из опробованных мной схем такого пассивного заработка в Интернет.

Это вам для мотивации.
Это вам для мотивации.
  1. Предложение — услуга юзабилити аудита сайта.
  2. Поиск клиентов — публикации предложений в Facebook.
  3. Заказ — простой PHP-скрипт формы с отправкой заявки на email (альтернатива — Google Формы)
  4. Учёт — Google Календарь со сменой подсветки для отображения статуса.
  5. Взаимодействие — в основном через email, с создание фильтра для писем по работе с заказами в Gmail.
  6. Услуга/товар — доступ к отчёту в Google Документы, там же его проработка.
  7. Оплата — на WebMoney кошелёк (есть много способов конверсии).

Каждый шаг этой схемы требует минимум усилий при максимуме результата. Пик активности приходится на 6 пункт, но его можно сгладить. Для этого лучше ориентируйтесь на исходную потребность и конечную цель своего пассивного заработка.

  • Потребность — пассивный заработок
  • Цель — пассивный доход

В данном случае «пассивный» значит известный мне круг решений, который я могу предложить клиенту без необходимости «рвать жилы», просто работая и работая хорошо. Таким образом «доход» уже не является проблемой, но служит естественной составляющей пассивного заработка.

Основная проблема такой схемы — отсутствие возможности действовать в режиме окупаемости. Так при цене в 1000 руб. за аудит я выполнял 8 заказов в месяц, тратя на каждый по 3 дня. Но с учётом здоровья, выдержать такой ритм мне не удалось. При этом изменение соотношения цена/качество сразу приводит к выходу из зоны пассивного заработка.

Подведём итоги. Пассивный заработок можно рассматривать как инерцию изначально приложенного усилия и как сам пассивный процесс с относительным пиком на ключевом этапе. Каждый подход имеет свои плюсы и минусы, которые приходится рассматривать с учётом текущего положения вещей, находя всё новые и новые варианты. В статье я привожу пример рабочей схемы, акцентируя внимание на потребности и цели пассивного заработка с учётом режима окупаемости. Возможно, стоит более тщательно проработать детали, заполнить пробелы или убрать лишнее? Но если это получилось у меня, значит, получится и у вас. Удачи!

Aliprofi
Aliprofi комментирует...

Согласен, что в чистом виде пассивного заработка не бывает, если только очень маленький, тут действует второй закон термодинамики - все сложные системы стремятся к энтропии, то есть разрушению, если их не поддерживать и не подпитывать.

b2710
b2710 комментирует...

Не понял, а где пассивный заработок то?

seoonly.ru
seoonly.ru комментирует...

Ну все все))) замотивировал

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2b2710 Как говорится: «вот такое хреновое лето» :) Но ведь так всё и получается! Мы либо должны признать, что пассивного заработка, в текущих реалиях, исчез, либо внести серьёзную корректировку в само понятие … рассматривая его как пассивную, но постоянную деятельность.

Граф Аверс
Граф Аверс комментирует...

Какой то это не заработок, а каторга если по 3 дня на 8 заказов

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Здесь важно учесть ключевой момент — режим окупаемости. По сути, мои аудиты это уникальный и востребованный handmade по доступной цене. Цену определяет нагрузка. Благодаря знаниям и опыту, она получается условно-пассивной. Вот и получаем пассивный заработок.

Для наглядности могу привести пример одного из моих юзабилити аудитов: http://bit.ly/usability_example

Галина Черная
Галина Черная комментирует...

Схема получения клиентов реальная. А как вы оцениваете свой труд? Есть прайс или индивидуально?

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Оценка труда чисто субъективная и во многом заниженная, но зато я могу не строчить романы на 200 страниц и найти клиента не проблема, потому и заработок такой называют пассивным.

Анна Тихомирова
Анна Тихомирова комментирует...

Да, пассивный заработок в Интернете, априори, уже не может быть пассивным. Сколько же всего надо делать и доделывать, чтобы заработать хоть какой-то куш.

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Как минимум надо что-то делать, но и тут не у всех есть возможности.

Unknown
Unknown комментирует...

Схема проста: делай сайт для людей и будет тебе счастье. Вся эта хуйня с сео оптимизацией, покупкой текстов под запрос, покупка ссылок. Все это я раньше применял и постоянно был в минусе. Только два года назад дошло, что делать нужно все ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Забил на все оптимизации, ссылки и так далее, сделал упор на юзабилити и человеческие тексты. В итоге три сайта приносят 20к чистыми, при этом я почти ничего не делаю на них. Так что так

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

"Видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален." это всё, что я увидел у тебя в аккаунте на Google+ :D