Бесплатный трафик на сайт из Google - Социальный Муравей

Одной из проблем для сеошников стало появление персональной выдачи, но для сммщиков это оказалось очень эффективным источником бесплатного трафика. В данной статье я хочу рассказать Вам о том, как Вы можете использовать эту ситуацию себе на пользу; по крайней мере, в поисковой системе Google, с учётом использования социальной сети Google+.

Содержание:

  • Персональная выдача в Google
  • Фотография автора в сниппете Google
  • Как вывести в ТОП запись из Google+?
  • Создание лендингов в Google+
  • Эксперимент

Персональная выдача в Google

В современных поисковых системах персональная выдача строится на основе поисковых запросов пользователя и предпочитаемых им сайтов. Очевидно, что для формирования такой выдачи, пользователь должен включить запись истории веб-поиска. В Google это можно сделать тут.

История веб-поиска Google

Однако для Google, это далеко не единственный источник таких данных. С появлением у поискового гиганта социальной сети Google+ изучить предпочтения пользователей стало гораздо проще.

К слову, сервис закладок тоже оказывает определённое влияние на персональную выдачу, но с ним несколько сложнее работать.

Фотография автора в сниппете Google

Связь контента с аккаунтом в Google+ очень значительно повлияло на выдачу Google. Сниппеты страниц, с указанным авторством, пополнились фотографиями из профилей Google+. Ну, а связь сайта с плюс страницей расширила граф знаний Google.

Google Authorship

Проблема в том, что подобный ход Google был лишь временным бонусом для вебмастеров. В тоже время, такие фотографии всё ещё остаются у сниппетов записей из Google+.

фотография записи Google+

Не важно где была опубликована запись: в пользовательском профиле, на плюс странице или в сообществе, – у неё всё ещё есть фотография, что делает ссылку более кликкабельной.

Проблема в том, что такие результаты почти не попадают в ТОП выдачи поисковой системы Google.

Как вывести в ТОП запись из Google+?

Положение может исправить связка персональной выдачи Google с социальной сетью Google+. Дело в том, что в ТОП персональной выдачи Google Ваших подписчиков будут попадать Ваши записи из Google+.

Например, у Вас есть свой пользовательский профиль в Google+. Есть люди, которые добавили Вас в свои круги или подписались на +страницу. Вы опубликовали заметку, заточенную под поисковый запрос: яндекс диск инвайт. Если кто-то из тех, кто добавил Вас в свои круги или подписался, задаст этот поисковый запрос в Google, он, скорей всего, увидит Вашу заметку из Google+ в ТОП выдачи.

Ну, а т.к. в сниппете этой заметки имеется фотография (которая ему к тому же знакома) он, скорей всего, кликнет именно её. Если учесть, что в заметке имеется ссылка на статью, то такой лендинг может приносить целевой и бесплатный трафик на сайт.

Создание лендингов в Google+

В дополнении к выше сказанному хочу дать Вам и несколько полезных советов по такой методике получения трафика для сайта.

  1. Используйте свой пользовательский профиль только для вирусного контента. Не стоит превращать его в линкопомойку, которую никто не добавит в круги. Помните, пользовательский профиль это инструмент для формирования Вашего авторитета.
  2. Для анонсирования материалов в социальной сети Google+ лучше всего использовать плюс страницы, как альтернативу RSS-ленты. Здесь не должно быть ничего лишнего, только анонсы. Опять же, можно добавлять в круги всех подряд. Чем больше будет подписчиков, тем лучше.
  3. Используйте свой пользовательский профиль в Google+ для приглашения пользователей подписаться на свою плюс страницу. Для этого удобно создавать временный круг, добавить в него человек 30 и потом пригласить подписаться на плюс страницу. Делается это так из-за лимита на рассылку.
  4. Старайтесь приглашать только тех пользователей, которым Ваша плюс страница может быть интересна. В противном случае Вы можете попасть под санкции, которые сведут всю Вашу работу к нулю.
  5. Активно используйте крупные сообщества. На начальном этапе это вообще единственный способ для того чтобы Вас заметили.

Вот собственно и всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Пы.Сы. В качестве бонуса, результаты эксперимента читайте тут.

Короткая ссылка: http://goo.gl/ATCfOM

Анатолий
Анатолий комментирует...

А у меня в гугле больше нет отображения авторов в выдаче, и это очень печально :(

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Анатолий да, Google полностью убрал авторство из сниппетов: фотку и даже ссылку, но Author Rank предположительно всё ещё рулит... так что я оставил link теги.

Надежда Давыдова
Надежда Давыдова комментирует...

А я-то думала, только у меня фотку в выдаче отобрали... А оказывается, у всех! Успокоили, спасибо. Наблюдаю за Вашей группой, Константин. Довольно интересная. Очень нравится Ваш стиль!

Сергей Стеклов
Сергей Стеклов комментирует...

Я тоже пока не удалял авторские ссылки. Пусть будут. Вот только аккаунт я свой в Google+ немного поднагадил линками на сайты. Впрочем, как и в остальных сетях. Как-то все руки не доходят развивать свои аккаунт. Ну хотя бы писать уникальный тест и разбавлять от этих ссылок.
Вчера не смог прокомментировать этот блог. Не смог меня авторизовать Гугл. 500 ошибку выдавал. Из-за этого немножко неудобная система комментирования у тебя Константин.