Изображение шапки для Твиттера — 1500х500

Предыстория дизайна профилей в Твитер. Бесплатный шаблон с разметкой и готовым дизайном изображения шапки профиля от Полин Кабрера. Коллекция шапок для Твитер с установкой в пару кликов.

дизайн Твитера

Предыстория

В феврале 2014 года на twitter.com стали тестировать новый дизайн профилей. Он очень напоминал дизайн Facebook или даже Google+. Основной фишкой стала его адаптивность под разные размеры экраном.

Изображение шапки увеличилось. Рекомендуемый размер составляет 1500 x 500 пикселей. Скепсис быстро перерос в заинтересованность. Новый формат отрывал новые возможности в раскрутке твиттер аккаунта.

В апреле 2015 года Твиттер официально представил новый дизайн на суд общественности. Теперь нам снова придётся поработать над своим профилем.

Шаблон изображения шапки для Твиттер

Я не умею творить, но умею использовать то, что создают другие. В этой статье я предлагаю вам познакомиться с шаблоном изображения шапки для Твитер, предложенный Полин Кабрера (Pauline Cabrera) и немного доработанный мной до стандарта.

Особенностью изображения шапки в Твиттер является адаптивностью её размеров и пропорций под используемые пользователем устройства. Нам важно знать, что увидит, а что не увидит пользователь.

Методом проб и ошибок был определён ниже следующий шаблон изображения шапки для Твиттер.

Изображение шапки для Твитера
Изображение шапки для Твитера

Это тоже достаточно условный, но приближенный к реальности, вариант разметки. Возможно, вам придётся подогнать свой вариант или воспользоваться готовым дизайном, который я добавил в шаблон.

Скачать бесплатно!

В предлагаемом ZIP-архиме (1,4 Мб) находится PSD (Photoshop) файл. Слой с разметкой помещены в папку Templates. Примеры в папку Example. Мой вариант изображения шапки для Твиттер в папку Design. Папка Design содержит несколько подпапок:

  • Decor – оформление, вроде стрелочек, иконок и т.д.;
  • Left и Right – шапка условно разделена на две части с видимыми областями;
  • Background – фон, у меня он тоже состоит из двух частей.

Коллекция шапок 1500x500 для Твиттер

Если вы не хотите тратить время на создание изображения шапки для профиля в Твиттер, рекомендую воспользоваться сервисом TwitrCovers. Здесь есть большая коллекция изображений, которая автоматически адаптируется и интегрируется в Твиттер.

  • Выберите подходящее изображение.
  • Кликните, и перейти на его отдельную страницу.
  • На странице изображения, кликнуте кнопку «Set As Your Twitter Cover».

При этом потребуется дать доступ к настройкам вашего Твиттер аккаунта. Всё остальное произойдёт автоматически.

Коллекция шапок для Твитер с установкой в пару кликов.
Коллекция шапок для Твитер с установкой в пару кликов.

После того как шапка будет установлена, рекомендую зайти на страницу: Настройки > Приложения – и «Закрыть доступ» для приложения TwitrCovers.

Короткая ссылка: http://goo.gl/MFjQYG

Сергей Назаров
Сергей Назаров комментирует...

У меня всегда были проблемы с графикой и всеми этими фотошопами, а вот за TwitrCovers реально спасибо – простая и полезная штука!

Станислав Скорик
Станислав Скорик комментирует...

Да вот спасибо большое!
Сделал себе кавер в твиттер!

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Станислав Скорик На странице «О себе» в Google+ будет не лишним добавить свои аккаунты в соцсетях, а то пойди тебя вылови ;) Когда публиковал твои статьи у себя на WmasCat.ru пришлось поискать :) Хоть и есть оно на блоге, а людям всё же проще по соцсетям смотреть.

Игорь Волков
Игорь Волков комментирует...

Спасибо, воспользовался готовым PSD шаблоном для шапки в Twitter. От себя могу добавить, загружал готовое изображение в формате PNG-24, если использовать JPEG, то видна потеря качества картинки.

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Игорь Волков На Twitter используется своя система сжатия картинок и это действительно может стать проблемой. На самом деле JPEG хорошо в том случае, если используется фотография, т. е. картинка с частой сменой цвета, а вот для моего шаблона больше подойдёт PNG, но после сохранения будет не лишним сжать картинку без потерь качества.

Bahus
Bahus комментирует...

TwitrCovers
Как эту падлу отвязать от твиттера? Надо на другой акк поставить, но она упорно пытается на первый сменить. И нигде нет кнопки разлогина.

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Bahus почисти куки браузера.