Лёгкий способ сделать привлекательную ссылку на сайт ВКонтакте

Пошаговая инструкция (с иллюстрациями) по созданию привлекательных и эффективных сниппетов ссылок на сайт с заменой картинки в анонсах статей социальной сети ВКонтакте, которая будет полезна, как новичкам, так и продвинутым пользователя, которые ещё не знают о новой и полезной функции ВКонтакте.

Лёгкий способ сделать привлекательную ссылку на сайт ВКонтакте

Оглавление:

  1. Внимание, опрос!
    • С чего начать или что нового ВКонтакте?
  2. Зачем анонсировать материалы ВКонтакте?
    • Бесплатный пиар страниц блогов ВКонтакте
  3. Ссылка на сайт ВКонтакте
    • Картинка в сниппете ссылки
  4. Загрузка иллюстрации для ссылки ВКонтакте

Внимание, опрос!

1. С чего начать или что нового ВКонтакте?

Какой отвает вы дали на вопрос? Если ещё «нет», но есть желание, начните изучение со статьи «10 советов по анонсированию статей во ВКонтакте» и присоединяйтесь к моей уютной группе BlogNotes, где можно бесплатно анонсировать свои материалы по темам: создание и продвижение сайтов, монетизация сайта, социальные сети, компьютеры и программы.

Если уже «да», эта статья для вас! В ней я расскажу о новой фишке ВКонтакте — загрузка иллюстрации для ссылки. Знаете о такой? Если «да» – поделитесь результатами; если «нет» — пробуйте и не забудьте поделиться впечатлениями.

2. Зачем анонсировать материалы ВКонтакте?

Анонсирование материалов ВКонтаке это эффективный способ общения и взаимодействия автора со своими читателями. Это хорошая альтернатива RSS-ленте и далеко не лишний, а главное – целевой, трафик для сайта.

Например, специально для этого, я создал ВКонтакте отдельную страницу для своего блога – подписывайтесь! Здесь я публикую полноценные и развёрнутые анонсы своих статей. А ещё у меня есть своя группы, но о ней я уже говорил.

Бесплатный пиар страниц блогов ВКонтакте

Вопрос: а у вас есть страница блога во ВКонтакте?

Не стесняйтесь, делитесь ссылками в комментариях. Но только при условии, что это страница именно блога! Считайте моё предложение такого «пиара» — небольшим бонусом для мои дорогих читателей.

3. Ссылка на сайт ВКонтакте

Анонсировать материалы ВКонтакте — одно удовольствие! Написал анонс, расставил смайлики, прописал хэштеги и указал ссылку — всё, остальное дело техники. По ссылке, указанной в конце анонса будет автоматически создан сниппет ссылки, а ссылка в записи — скрыта.

Публикация ссылки на сайт ВКонтакте
Публикация ссылки на сайт ВКонтакте

Вопрос: а ваши анонсы содержат картинки?

Картинка в сниппете ссылки

Обратите внимание, картинку (в созданном сниппете ссылки) можно: выбрать из набора загруженных (используйте кнопки с иконками стрелочек «влево» или «вправо»), удалить (используйте кнопку с иконкой «крестик») и… (барабанная дробь!) заменить (используйте кнопку с иконкой «фотоаппарата»). Пока же я приведу лишь пример записи с удалённой картинкой.

Публикация ссылки на сайт ВКонтакте без картинки
Публикация ссылки на сайт ВКонтакте без картинки

4. Загрузка иллюстрации для ссылки ВКонтакте

Считаю, что тему замены картинки в сниппете ссылки к записи ВКонтакте нужно «разжевать» подробней. Ниже приведу пошаговую инструкцию всех необходимых действий. Она может показаться большой, но на самом деле — всё очень просто. Раз разберётесь, а дальше уже будете делать на автомате.

Шаг 1: В поле ввода записи, напишите анонс и укажите URL-адрес ссылки. Система автоматически проанализирует страницу (по указанному URL-адресу) и (на основе её данных) создаст сниппет ссылки.

Создание сниппета ссылки к записи
Создание сниппета ссылки к записи

Шаг 2: кликните кнопку «Выберите свою иллюстрацию» с иконкой «фотоаппарата» в картинке созданного сниппета ссылки.

Выбрать файл иллюстрации для ссылки
Выбрать файл иллюстрации для ссылки

Шаг 3: кликните кнопку «Выбрать файл», в открывшемся окне «Загрузка иллюстрации для ссылки». Найдите и загрузите подходящую картинки со своего компьютера. Картинка должна быть в формате JPG, GIF или PNG, размером 527x240 пикселей.

Редактирование иллюстрации для ссылки
Редактирование иллюстрации для ссылки

Шаг 4: отредактируйте картинку, выбрав требуемую область и/или развернув её «вправо» или «влево».

Шаг 5: кликните кнопку «Сохранить изменения» и дождитесь замены картинки в сниппете ссылки.

Ссылка с заменённой картинкой
Ссылка с заменённой картинкой

Шаг 6: кликните кнопку «Отправить» и дождитесь публикации заметки с её измененным сниппетом ссылки.

Вопросы: Как вы оцениваете сложность предложенной инструкции? Какие правки и дополнения стоит сделать, чтобы её улучшить?

Короткая ссылка: http://goo.gl/RMdWc3

Вика
Вика комментирует...

Костя, со сменой картинки(загрузкой) для меня вообще нонсонс. Так здорово, обязательно попробую. Как всегда. когда разжуют оказывается всё гениальное- просто.

Анонимный
Анонимный комментирует...

Пользуюсь. Спасибо за напоминание!
Но я редко анонсирую Вконтакте. В основном - Фейсбук и Гугл+

Елена
Елена комментирует...

Костя, ты меня опередил))) Но я тоже решила рассказать о таком способе своим читателям. Если ты, конечно, не возражаешь. Благодаря твоим подсказкам поставить другую картинку в ссылке на статью, очень легко. Еще одним разгаданным секретом больше))

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Елена Так и я же не сам всё это придумал. Конечно, пиши! Тем боле, что моя и твоя аудитории могут и не пересекаться, а информация полезная. Обязательно скинь мне ссылку! Если сможешь чем-то ещё дополнить, возможно добавлю её и к своей статье,

Игорь Волков
Игорь Волков комментирует...

Видел такие ссылки, но не задумывался как они реализованы. Спасибо за пошаговую инструкцию!

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Игорь Волков Я и сам чисто случайно узнал об этой функции, т. к. стал больше изучать ВКонтакте. А так бы по старинке, использовал бы то, что знаю и умею. Я даже в своих советах по анонсированию статей во ВКонтакте, советовал добавлять отдельно картинку, отдельно ссылку, но в таком случае при клике по картинке открывается страница записи, а не адрес, указанный в ссылке. Здесь же полная красота!

Руслан Ахтамьянов
Руслан Ахтамьянов комментирует...

Может я чего-то не понял... Но в чем смысл? И какая разница между этим способом и простым цеплянием отдельной картинки? Я давно так делаю: написал анонс - проставил хэштеги - поставил ссылку - прицепил отдельную картинку с компа или из своих фотографий нажав на кнопку Прикрепить - Фотографию.

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Руслан Ахтамьянов А ты заметил, что при клике по прикреплённой картинке открывается сам пост, а при клике по загруженной в сниппет ссылки картинке указанный URL-адрес страницы? Попробуй, поэкспериментируй.

Ренат Рафаилевич
Ренат Рафаилевич комментирует...

Хм! Прикольная и полезная фишка! Я даже об этом не знал! Спасибо автор) Ещё вконтатке разметку можно делать в паблике и т.д. Короче говоря за час другой можно создать хорошо оптимизированную тематическую страницу, которая уже на следующий день в поиске будет)

Творогова Елена
Творогова Елена комментирует...

Вот сделала по Вашему))) https://vk.com/tvorlen посмотрим на результат... ещё раз спасибо!)))

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Ренат Рафаилевич В статье есть секция "Бесплатный пиар страниц блогов ВКонтакте" пока этой возможностью никто не воспользовался. Может ни у кого нет страницы блога во ВКонтакте?

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Творогова Елена что именно вы сделали? Последние записи - сплошные репосты.

Творогова Елена
Творогова Елена комментирует...

главная новость в самом верху на стене...

Сама Доброта
Сама Доброта комментирует...

Костя, я всё-таки решила свою группу привести в порядок. Не знаю, хватит ли меня на это. Теперь изучаю, раз ты так пропагандируешь. У меня трафик караул! Надо что-то делать! Рекомендация в помощь, учту. Когда делала просто репосты прямо с сайта на соцсети, картинки выбрать можно, но она выплывала в сети крупной, наполовину её не было видно. Воспользуюсь подсказкой).

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Не знаю, где Елена накопала эту информацию, но цитирую из её статьи (http://bit.ly/1U9XyQH): «Отличная новость от ВКонтакте. В скором времени мы сможем изменять текст заголовка и описание прикрепляемой ссылки.»

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Пока мы тут с вами поём дифирамбы новой фишке ВКонтакте – загрузка иллюстрации для ссылки, в Facebook эта функция существует уже (как минимум) год. Но в отличии от ВКонтакте, где она доступна везде, на Facebook это работает только для страниц.

[img]//lh3.googleusercontent.com/-DWl9hMLD6qc/VdwpoOCn4gI/AAAAAAAAF1g/W4VThdxvOaY/w496-h529-no/11953232_1179873205361214_4525801282189819831_n.jpg[/img]