Лёгкий способ сделать привлекательную ссылку на сайт ВКонтакте

Кот программиста

Пошаговая инструкция (с иллюстрациями) по созданию привлекательных и эффективных сниппетов ссылок на сайт с заменой картинки в анонсах статей социальной сети ВКонтакте, которая будет полезна, как новичкам, так и продвинутым пользователя, которые ещё не знают о новой и полезной функции ВКонтакте.

Лёгкий способ сделать привлекательную ссылку на сайт ВКонтакте

Оглавление:

  1. Внимание, опрос!
    • С чего начать или что нового ВКонтакте?
  2. Зачем анонсировать материалы ВКонтакте?
    • Бесплатный пиар страниц блогов ВКонтакте
  3. Ссылка на сайт ВКонтакте
    • Картинка в сниппете ссылки
  4. Загрузка иллюстрации для ссылки ВКонтакте

Внимание, опрос!

1. С чего начать или что нового ВКонтакте?

Какой отвает вы дали на вопрос? Если ещё «нет», но есть желание, начните изучение со статьи «10 советов по анонсированию статей во ВКонтакте» и присоединяйтесь к моей уютной группе BlogNotes, где можно бесплатно анонсировать свои материалы по темам: создание и продвижение сайтов, монетизация сайта, социальные сети, компьютеры и программы.

Если уже «да», эта статья для вас! В ней я расскажу о новой фишке ВКонтакте — загрузка иллюстрации для ссылки. Знаете о такой? Если «да» – поделитесь результатами; если «нет» — пробуйте и не забудьте поделиться впечатлениями.

2. Зачем анонсировать материалы ВКонтакте?

Анонсирование материалов ВКонтаке это эффективный способ общения и взаимодействия автора со своими читателями. Это хорошая альтернатива RSS-ленте и далеко не лишний, а главное – целевой, трафик для сайта.

Например, специально для этого, я создал ВКонтакте отдельную страницу для своего блога – подписывайтесь! Здесь я публикую полноценные и развёрнутые анонсы своих статей. А ещё у меня есть своя группы, но о ней я уже говорил.

Бесплатный пиар страниц блогов ВКонтакте

Вопрос: а у вас есть страница блога во ВКонтакте?

Не стесняйтесь, делитесь ссылками в комментариях. Но только при условии, что это страница именно блога! Считайте моё предложение такого «пиара» — небольшим бонусом для мои дорогих читателей.

3. Ссылка на сайт ВКонтакте

Анонсировать материалы ВКонтакте — одно удовольствие! Написал анонс, расставил смайлики, прописал хэштеги и указал ссылку — всё, остальное дело техники. По ссылке, указанной в конце анонса будет автоматически создан сниппет ссылки, а ссылка в записи — скрыта.

Публикация ссылки на сайт ВКонтакте
Публикация ссылки на сайт ВКонтакте

Вопрос: а ваши анонсы содержат картинки?

Картинка в сниппете ссылки

Обратите внимание, картинку (в созданном сниппете ссылки) можно: выбрать из набора загруженных (используйте кнопки с иконками стрелочек «влево» или «вправо»), удалить (используйте кнопку с иконкой «крестик») и… (барабанная дробь!) заменить (используйте кнопку с иконкой «фотоаппарата»). Пока же я приведу лишь пример записи с удалённой картинкой.

Публикация ссылки на сайт ВКонтакте без картинки
Публикация ссылки на сайт ВКонтакте без картинки

4. Загрузка иллюстрации для ссылки ВКонтакте

Считаю, что тему замены картинки в сниппете ссылки к записи ВКонтакте нужно «разжевать» подробней. Ниже приведу пошаговую инструкцию всех необходимых действий. Она может показаться большой, но на самом деле — всё очень просто. Раз разберётесь, а дальше уже будете делать на автомате.

Шаг 1: В поле ввода записи, напишите анонс и укажите URL-адрес ссылки. Система автоматически проанализирует страницу (по указанному URL-адресу) и (на основе её данных) создаст сниппет ссылки.

Создание сниппета ссылки к записи
Создание сниппета ссылки к записи

Шаг 2: кликните кнопку «Выберите свою иллюстрацию» с иконкой «фотоаппарата» в картинке созданного сниппета ссылки.

Выбрать файл иллюстрации для ссылки
Выбрать файл иллюстрации для ссылки

Шаг 3: кликните кнопку «Выбрать файл», в открывшемся окне «Загрузка иллюстрации для ссылки». Найдите и загрузите подходящую картинки со своего компьютера. Картинка должна быть в формате JPG, GIF или PNG, размером 527x240 пикселей.

Редактирование иллюстрации для ссылки
Редактирование иллюстрации для ссылки

Шаг 4: отредактируйте картинку, выбрав требуемую область и/или развернув её «вправо» или «влево».

Шаг 5: кликните кнопку «Сохранить изменения» и дождитесь замены картинки в сниппете ссылки.

Ссылка с заменённой картинкой
Ссылка с заменённой картинкой

Шаг 6: кликните кнопку «Отправить» и дождитесь публикации заметки с её измененным сниппетом ссылки.

Вопросы: Как вы оцениваете сложность предложенной инструкции? Какие правки и дополнения стоит сделать, чтобы её улучшить?

Короткая ссылка: http://goo.gl/RMdWc3

Вика
Вика комментирует...

Костя, со сменой картинки(загрузкой) для меня вообще нонсонс. Так здорово, обязательно попробую. Как всегда. когда разжуют оказывается всё гениальное- просто.

Анонимный
Анонимный комментирует...

Пользуюсь. Спасибо за напоминание!
Но я редко анонсирую Вконтакте. В основном - Фейсбук и Гугл+

Елена
Елена комментирует...

Костя, ты меня опередил))) Но я тоже решила рассказать о таком способе своим читателям. Если ты, конечно, не возражаешь. Благодаря твоим подсказкам поставить другую картинку в ссылке на статью, очень легко. Еще одним разгаданным секретом больше))

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Елена Так и я же не сам всё это придумал. Конечно, пиши! Тем боле, что моя и твоя аудитории могут и не пересекаться, а информация полезная. Обязательно скинь мне ссылку! Если сможешь чем-то ещё дополнить, возможно добавлю её и к своей статье,

Игорь Волков
Игорь Волков комментирует...

Видел такие ссылки, но не задумывался как они реализованы. Спасибо за пошаговую инструкцию!

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Игорь Волков Я и сам чисто случайно узнал об этой функции, т. к. стал больше изучать ВКонтакте. А так бы по старинке, использовал бы то, что знаю и умею. Я даже в своих советах по анонсированию статей во ВКонтакте, советовал добавлять отдельно картинку, отдельно ссылку, но в таком случае при клике по картинке открывается страница записи, а не адрес, указанный в ссылке. Здесь же полная красота!

Руслан Ахтамьянов
Руслан Ахтамьянов комментирует...

Может я чего-то не понял... Но в чем смысл? И какая разница между этим способом и простым цеплянием отдельной картинки? Я давно так делаю: написал анонс - проставил хэштеги - поставил ссылку - прицепил отдельную картинку с компа или из своих фотографий нажав на кнопку Прикрепить - Фотографию.

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Руслан Ахтамьянов А ты заметил, что при клике по прикреплённой картинке открывается сам пост, а при клике по загруженной в сниппет ссылки картинке указанный URL-адрес страницы? Попробуй, поэкспериментируй.

Ренат Рафаилевич
Ренат Рафаилевич комментирует...

Хм! Прикольная и полезная фишка! Я даже об этом не знал! Спасибо автор) Ещё вконтатке разметку можно делать в паблике и т.д. Короче говоря за час другой можно создать хорошо оптимизированную тематическую страницу, которая уже на следующий день в поиске будет)

Творогова Елена
Творогова Елена комментирует...

Вот сделала по Вашему))) https://vk.com/tvorlen посмотрим на результат... ещё раз спасибо!)))

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Ренат Рафаилевич В статье есть секция "Бесплатный пиар страниц блогов ВКонтакте" пока этой возможностью никто не воспользовался. Может ни у кого нет страницы блога во ВКонтакте?

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Творогова Елена что именно вы сделали? Последние записи - сплошные репосты.

Творогова Елена
Творогова Елена комментирует...

главная новость в самом верху на стене...

Сама Доброта
Сама Доброта комментирует...

Костя, я всё-таки решила свою группу привести в порядок. Не знаю, хватит ли меня на это. Теперь изучаю, раз ты так пропагандируешь. У меня трафик караул! Надо что-то делать! Рекомендация в помощь, учту. Когда делала просто репосты прямо с сайта на соцсети, картинки выбрать можно, но она выплывала в сети крупной, наполовину её не было видно. Воспользуюсь подсказкой).

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Не знаю, где Елена накопала эту информацию, но цитирую из её статьи (http://bit.ly/1U9XyQH): «Отличная новость от ВКонтакте. В скором времени мы сможем изменять текст заголовка и описание прикрепляемой ссылки.»

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Пока мы тут с вами поём дифирамбы новой фишке ВКонтакте – загрузка иллюстрации для ссылки, в Facebook эта функция существует уже (как минимум) год. Но в отличии от ВКонтакте, где она доступна везде, на Facebook это работает только для страниц.

[img]//lh3.googleusercontent.com/-DWl9hMLD6qc/VdwpoOCn4gI/AAAAAAAAF1g/W4VThdxvOaY/w496-h529-no/11953232_1179873205361214_4525801282189819831_n.jpg[/img]

FisherMan
FisherMan комментирует...

Вот эта самодеятельность VK, она расстраивает, во-первых он то берет, то игнорирует одни и те же картинки, с похожих страниц, это раздражает.
Во-вторых, если хочется поставить свою маленькую картинку перед ссылкой, он просто не дает этого сделать, т.к. есть параметры по минимальному размеру, это тоже бесит.

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Да, есть такое ... но на счёт не берёт нужную картинку с сайта - здесь два варианта: загрузить свою или ... сбросить кэш (https://vk.com/dev/pages.clearCache)