Поиск друзей в Google+ — нужно знать всем!

Это то, что не вошло в инструкцию: «продвижение сайта в Google+» — точнее вошло, но не полностью. Решил собрать свои тезисы и ответы на ваши вопросы, за которые отдельное спасибо.

Поиск друзей в Google Plus

Поиск друзей в Google+

Поиск друзей в соцсетях — постоянный и кропотливый процесс. Большую часть — выполняю вручную и лишь дополняю браузерным расширением Circloscope:

circloscope
Circloscope

Проблема в том, что активность пользователей, влияющая на лимиты (!), условность. Кто-то проигнорирует, кто-то будет висеть «мёртвым» грузом, кто-то попробует вас использовать, кто-то потеряет интерес... вариантов много. Для продвижения сайта в Google+ надо работать постоянно и кропотливо.

Поиск претендентов в Google+

Основная рекомендация — ищите претендентов в крупных, «живых» и тематических сообществах, анализируя статистику последних его записей:

статистика записи
Статистика Записи

Уделите внимание способу взаимодействия:

  • Плюс (лайк) — проявление интереса, но не более. Например, пользователь может поставить «плюс», но не перейти по ссылке и не прочитать даже вступление к статье.
  • Репост (поделиться) — тема интересна пользователю, он считает её полезной, но не более. Например, пользователь может поделиться вашей записью, чтобы почитать её потом, а потом успешно забыть.
  • Комментарий — важна форма и контекст... здесь много вариантов.

Советую обратить внимание на тех, кто делает репосты и/или оставляет комментарии. Чтобы найти таких в статистике записи:

  1. откройте статистику записи;
  2. выделите текст в шапке блока записи, чтобы задать начальную позицию поиска;
  3. нажмите Ctrl+F;
  4. пропишите слово или фрагмент слова «опубликовал» (репост) или «комментарий» (комментарий);
  5. (зачастую «урезанная») строка с подсветкой укажет на нужного пользователя.
Поиск друзей опубликовавших запись в Google+
Поиск друзей опубликовавших запись в Google+

Но перед тем как добавить пользователя в «претенденты» — загляните на его страницу. Возможно, его и ваши интересы не совпадают, а «плюс» он поставил для позитива.

Повышаем шансы...

Чтобы повысить шансы взаимного добавления в круги:

  • поставьте плюсы и/или оставьте комментарии к нескольким понравившимся вам заметкам в ленте претендента;
  • если вы нашли что-то стоящее, и это актуально, поделитесь его заметкой со своими читателями;
  • в некоторых случаях можно упомянуть пользователя в своей заметке (например, я так делаю, когда нахожу какое-то интересное решение по оформлению аккаунта, публикации контента и т. д.).

Круги претендентов

Добавляйте «претендентов» в специальные круги: «Претенденты 1», «Претенденты 2»,… , «Претенденты N» — не по количеству, а по временному промежутку: 2-3 дня, добавляем претендентов в круг «Претенденты N», а потом создаём следующий круг «Претенденты N+1» и добавляем претендентов уже в него.

При этом старый круг проверяем на взаимность, используя тот же Circloscope. Взаимных Круглов переносим в круг «Подписчики», а не взаимных удаляем скопом, т. е. удаляем круг. Так вы произведёте только 1-но действие и сбережёте лимиты:

Удалить круг в Google+
Удалить круг в Google+

Примечание: наиболее перспективным пользователям (по интересам и/или количеству подписчиков), можно дать ещё время на решение и перенести в следующий круг претендентов.

При желании, пройдитесь по страницам, как тех, кто добавил вас взаимно, так и тех, кого вы удалите. Просмотрите статистику их последних тематических записей и добавьте активных пользователей в претенденты. Этот вариант работает хуже сообществ, но это лучше чем ничего.

Есть ещё такие «подписчики», которых лучше бы и не было, но их жалко удалять. Например, подписчики, которые не проявляют активность, но добавили вас в свои круги. Таких пользователей лучше перенести в отдельный круг «Присутствуют», т. к. толку от них нет, а лимиты не бесконечны.

Примечание: туда же можно перенести тех, кто не хочет получать или отключил оповещения — просто задайте вопрос своим подписчикам, они всё скажут.

Немного статистики

Наверное, Goolge+ ещё не созрел, чтобы дать полноценную статистику. Кое-что есть для плюс страниц в «Мой бизнес». Остальное, надо добывать сторонними сервисами и расширениями.

Вот некоторые мои результаты по работе с людьми:

Статистика Аудитории плюс страницы в Мой Бизнес
Статистика Аудитории плюс страницы в Мой Бизнес

Как видно, у меня бывают скачки и спады, всё зависит от настроения. Главное — не тратьте время впустую, потому что вместе с временем вы тратите и лимиты. И ещё — любите своих подписчиков, и не забывайте говорить «спасибо». Потому, что ваши достижения — не только ваша, но и их заслуга.

Короткая ссылка: http://goo.gl/occ9OO

« Предыдущая     1   2   3   4   5   6   7   8     Следующая »

Karina Dmitriyeva
Karina Dmitriyeva комментирует...

Спасибо, - полезно

Unknown
Unknown комментирует...

Спасибо! До сих не могу разобраться этим G+.
Сейчас пытаюсь раскручивать канал ютуб. Но я всех подряд круглю, людей которые в тематических сообществах. В общем надо по разбираться еще

Unknown
Unknown комментирует...

Вопрос: Допустим я удалил пользователей с Претендент 1. Но как в следующий раз их не добавить в круг?

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Unknown Пользователи, которых ранее добавляли в претенденты, но которые не стали взаимными крглами — одна из проблем, которая осталась без решения. С одной стороны, повторное добавление пользователя в круглы — шанс добиться взаимности. С другой стороны, нет смысла создавать отдельный круг и бить тем самым по лимитам, можно создать список, но это дополнительные усилия, которые не окупятся. В общем, здесь всё упирается в целесообразность.

Дима Гуугл
Дима Гуугл комментирует...

Полезная статья

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Дима ГууглСтараемся, но без практики теория мертва. Было бы хорошо, если бы те, кто воспользуется этой инфой потом поделились результатами и своими наработками в комментариях. Так что если что буду благодарен за таковое :)

Unknown
Unknown комментирует...

Очень затратно по времени, стоит ли оно того?

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Unknown Всё познаётся в сравнении. Сравним Facebook с его промо-фишками и Google+ с его оповещением. Продвигаться в Facebook без финансовых затрат сложно, я делаю это через продвинутых «посредников» и результат реально крут. Google+ это больше плюсы, репосты и комментарии в соцсети, в плане конверсии он менее эффективен, но позволяет продвигаться бесплатно. Т. е. для потокового продвижения сайтов G+ пока не торт, а вот свои проекты новичкам лучше продвигать именно в нём.

Unknown
Unknown комментирует...

Не подскажете как пользоваться с Circloscope? Как удалять невзаимных, как перекидывать взаимных в другие круги? Спасибо!

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

Статей по данной теме достаточно много, да и само расширение интуитивно понятно. Важно лишь знать, что Circloscope можно использовать бесплатно только для проверки профиля Google+, а вот для плюс страниц придётся покупать лицензию или обратиться ко мне в личку :)

Greece Invest
Greece Invest комментирует...

Никак не найду "личку" в Гугл+. В фейсбуке как-то привычнее... Куда можно написать?

Greece Invest
Greece Invest комментирует...

Такое ощущение, что дневной лимит добавления подписчиков с 50 снизили до 20. Примерно на таком количестве у меня начинает выдавать при смене круга сообщение "Ошибка. Попробуйте позже" (не дословно)

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Greece Invest С «личкой» в Google+ получает что-то вроде следующего :)

[img]https://lh4.googleusercontent.com/-woVqO45SvmA/VnlXuMV9aeI/AAAAAAABHK0/Dc9s_fFjNOY/w550-h400-no/li4ka-google-plus.png[/img]

Наверное, Google+ единственная соц сеть, где нет внятной «лички»:

1. Наиболее близким к понятию «лички» в Goolge+ является Hangouts. Проблема в том, что здесь нет оповещений о новых сообщениях, нужно открыть хангаут и смотреть.

2. Наиболее эффективным способом отправки личного сообщения пользователю в Google+ является создание заметки с доступом только для этого пользователя. Создаём заметку (текст, фото, ссылка и т. п.) и в поле «Для кого» прописываем конкретного адресата. Но в этом случае «засоряется» лента, хотя такие заметки будут видны только вам и адресату (-ам).

3. На вкладке «О себе» в блоке «Контактная информация» можно найти альтернативные способы связи: e-mail, ICQ, Skype и т. д., но они не всегда указаны или доступ к ним ограничен. К слову, обратите внимание на блок «Информация из Google контактов», там вы можете прописать данные о пользователе в дополнении к имеющимся и это будет доступно только вам.

Константин Кирилюк
Константин Кирилюк комментирует...

2Greece Invest Да, лимит подписчиков в Google+ «плавающий» и во многом зависит от степени взаимодействия с ними. Собственно именно из-за этого мне пришлось создавать круг «Активные». Бывает так, что многие подписчики пассивны и уже не удаётся отправить им оповещение о публикации, даже если они и взаимны. В этом случае перехожу на круг «Активные».