Покупка ссылок в агрегаторах

Я не сторонник покупки ссылок. Это дорого и чревато последствиями. Естественные ссылки куда как привлекательней. Но реалии нашего рынка требуют действий. Приходится использовать различные инструменты. С разрешения Сергея Кокшарова, я решил интерпретировать его комментарий по этой теме и опубликовать его в виде отдельной статьи. Думаю, получилось интересно и познавательно.

А начну я с того, что ссылкам придаётся слишком большое значение. Существует множество групп факторов, которые способствуют появлению ссылок. Главное приложить усилия в нужном направлении.

ссылка

Не стоит забывать и о том, что количество зачастую не является синонимом качества. Чтобы пробиться в ТОП (даже по ВЧ-запросам) вполне достаточно всего нескольких качественных ссылок. И тому есть множество примеров.

Плюс агрегаторов в том, что это почти одна кнопка. В тоже время, такая кнопка не улучшит Ваш сервис, не повысит доверие или репутацию, не сделает сайт удобней. «Кнопка» решает лишь очень узкий круг задач, значимость которых оценить непросто.

начать продвижение

Перевес ссылочных сигналов это всегда риск и зависимость от нововведений поисковых систем. Не имея других вариантов, вероятность достижения успеха стремится к нулю.

Выбирая ту или иную стратегию, лучше отдавать предпочтение тем из них, которые позволяют «убить сразу нескольких зайцев». В случае со ссылками это:

  1. целевой трафик,
  2. репутация,
  3. SEO-эффект,
  4. охват аудитории,
  5. и т.д.

Ссылка, которую никто и никогда не увидит – малоэффективна. Можно даже сказать, что она бесполезна.

Таким образом, Вы должны сфокусироваться на поиске целевой аудитории (ЦА). Её можно найти на тематических форумах, в сообществах социальных сетей, профессиональных сообществах и т.д. Главное найти сайты, где Вы сможете общаться с ЦА и делиться своими ссылками. Все остальные ссылки будут для Вас бесполезны.

Короткая ссылка: http://goo.gl/X173aD

Сергей Кокшаров
По материалам комментария: Сергея Кокшарова
Независимый аналитик в области поисковой оптимизации в фрилансе

Сергей в соцсетях: Google+ | Facebook | ВКонтакте | Twitter
Сергей Назаров
Сергей Назаров комментирует...

Что значит человек в теме ... достаточно чётко в направлении кликкабельных ссылок всё обрисовано. Правда тема ЦА до конца не раскрыта. Всё вроде правильно, но как с ней работать непонятно. Картинка супер!